Legenda Bulu Tangkis Indonesia Prihatin dengan Kondisi Tim Putri

Minggu, 21 Februari 2016 - 00:55 WIB
Legenda Bulu Tangkis...
Legenda Bulu Tangkis Indonesia Prihatin dengan Kondisi Tim Putri
A A A
BOGOR - Legenda bulu tangkis Indonesia, Christian Hadinata menyorot tajam penampilan tim putri di kancah internasional. Menurutnya, tim putri Indonesia sudah terlalu lama puasa gelar dan itu jadi pekerjaan besar untuk PBSI.

"Saya sebenarnya prihatin dengan kondisi tim putri kita. Dalam jumlahnya saja, tim putri kalah dari tim putra. Prestasi mereka juga tidak bagus lagi," ucapnya di sela-sela kegiatan coaching clinic Djarum Foundation, Sabtu (20/2/2016).

"Ini jadi tugas penting untuk kita semua. Masyarakat tentunya ingin tim putri kembali bersaing ketat di pentas internasional seperti era Susi Susanti, Mia Audina dan Sarwendah. Jadi saya harap kegiatan coaching clinic ini bisa memberikan hal positif pada atlet-atlet putri yang masih berusia muda," tambahnya.

Menurutnya, permasalahan ini bisa terjadi karena minat yang kurang dari atlet-atlet muda. Mereka kehilangan sosok panutan, tidak seperti tim putra yang memiliki contoh besar dalam diri Mohammad Ahsan, Hendra Setiawan, Tommy Sugiarto atau Simon Santoso.

"Minat tentunya sangat mempengaruhi pada masalah ini. Dulu kita memiliki pemain-pemain hebat. Setelah era Susi Suanti, Mia Audina dan Sarwendah, Indonesia seperti punya jarak terlalu jauh khususnya dalam pengembangan atlet putri. Padahal anak-anak ingin melihat aksi idolanya," jelas Christian.

Hal senada diungkapkan Maria Kristin Yulianti. Mantan pemain di nomor tunggal putri tersebut melihat ada perbedaan terlalu jauh antara tim putra dengan tim putri.

"Beberapa tahun lalu memang iya seperti itu. Setelah era Susi Susanti dan Mia Audina, kita sulit menemukan pemain hebat di nomor tunggal putri," ucapnya.

"Namun menurut saya, sekarang sudah lebih baik. Kita punya Maria Febe, Lindaweni dan beberapa atlet muda lainnya. Mereka hanya butuh jam terbang dan tentu saja ini perkembangan bagus untuk bulu tangkis Indonesia," pungkasnya.
(bep)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
HUNDRED HOO HAA CUP...
HUNDRED HOO HAA CUP 2026 Hadir di ICE BSD, Satukan Ribuan Atlet Bulutangkis Dunia
606 Atlet Bertanding...
606 Atlet Bertanding di Kejuaraan Bulutangkis Piala Presiden 2022
Berita Terkini
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
1 jam yang lalu
Kontroversi Kartu Merah...
Kontroversi Kartu Merah Folarin Balogun di Piala Dunia 2026 Seret Nama Lionel Messi
3 jam yang lalu
Jadwal Formula 1 British...
Jadwal Formula 1 British Grand Prix 2026 di VISION+, Siap-Siap Nonton Duel Panas di Silverstone
3 jam yang lalu
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
7 jam yang lalu
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Infografis
15 Negara dengan Militer...
15 Negara dengan Militer Terkuat di Dunia 2025, Indonesia Ungguli Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved