Rekayasa Garpu Lawan Bikin Rossi Tercecer

Sabtu, 16 Mei 2015 - 10:49 WIB
Rekayasa Garpu Lawan...
Rekayasa Garpu Lawan Bikin Rossi Tercecer
A A A
LE MANS - Pembalap Monster Yamaha Tech 3, Bradley Smith mengaku melakukan rekayasa garpu depan motornya pada sesi latihan bebas kedua di Sirkuit Le Mans, Prancis untuk mendapati hasil maksimal. Smith saat itu sukses mengasapi semua lawannya.

Hasil mengejutkan pada hari pertama sesi latihan bebas GP Prancis 2015 tentu kesuksesan Smith mengasapi pembalap kawakan macam Valentino Rossi, Jorge Lorenzo dan Marc Marquez. Smith pun tak sungkan mengungkap keberhasilannya meraih finish tercepat dengan catatan waktu 1 menit 33.179 detik.

"Kami membuat langkah besar dengan memodifikasi garpu motor bagian depan dan merubah sebagian komponen elektronik," ungkap Smith ketika membeberkan rahasia sukses sebagai pembalap tercepat di sesi latihan bebas kedua di Sirkuit Le Mans, dikutip Fox Sports, Sabtu (16/5/2015).

Keberhasilan Smith keluar sebagai pembalap tercepat di sesi latihan bebas kedua jelang GP Prancis seakan menjawab ekspektasi tim. Sebelumnya, Yamaha Tech 3 memang berambisi menghambat laju Rossi di Sirkuit Le Mans mengingat GP Prancis adalah moment Yamaha Tech 3 menunjukan taji sebagai tuan rumah.

"Saya yakin bisa meraih hasil baik di atas YZR-M1. Tahun lalu memang berat, tapi sejauh ini saya tampil kuat dan saya ingin melanjutkan momentum. Saya akan berusaha keras memberi pertunjukan menarik bagi penggemar," kata Simth. (Baca juga : Tuan Rumah GP Prancis Siap Hadang Laju Rossi)

Rossi sendiri hanya mampu finish tercepat keenam dengan catatan waktu 1 menit 33.686 detik atau selisih 0.50 detik dibelakang Smith. Rossi juga tercecer dibelakang pembalap rival seperti Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso dan Marc Marquez.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Khamzat Chimaev Amuk...
Khamzat Chimaev Amuk Dricus du Plessis, Caio Borralho Jadi Penyelamat?
17 menit yang lalu
Mengungkap Misteri Kilauan...
Mengungkap Misteri Kilauan Trofi Liga Inggris: Lebih dari Sekadar Perak dan Gengsi!
1 jam yang lalu
Mengintip Serunya Momen...
Mengintip Serunya Momen Atlet Biliar Nomor 1 Dunia Fedor Gorst di Bekasi
2 jam yang lalu
Hasil Futsal Nation...
Hasil Futsal Nation Cup 2025: Dramatis! Cosmo JNE Jakarta ke Semifinal Usai Bungkam Unggul FC Lewat Adu Penalti
2 jam yang lalu
Kontroversi Mandatory:...
Kontroversi Mandatory: IBF Paksa Daniel Dubois vs Derek Chisora
2 jam yang lalu
Orang Tua Atlet Cilik...
Orang Tua Atlet Cilik Rasya Alteza Apresiasi Dukungan MNC Lido City di Kejuaraan Silat Internasional
3 jam yang lalu
Infografis
Tegaskan Status Negara...
Tegaskan Status Negara Berdaulat, Taiwan Lawan China di PBB
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved