Senjata Rahasia Malah Buat Rossi Terlempar

Sabtu, 16 Mei 2015 - 23:17 WIB
Senjata Rahasia Malah...
Senjata Rahasia Malah Buat Rossi Terlempar
A A A
LE MANS - Rossi mesti menunda pengujian senjata rahasianya berupa pengaturan ban terbaru motor YZR-M1 saat menjalani sesi latihan bebas keempat Grand Prix Prancis, Sabtu (16/5/2015) akibat hujan deras yang turun di Sirkuit Le Mans, Prancis. Ketika menjajalnya di sesi kualifikasi, pembalap Movistar Yamaha itu malah telempar ke posisi tujuh yang diakuinya karena belum maksimal menguji bannya.

Rossi bakal memulai balapan pada hari Minggu (17/5/2015) dengan posisi tertinggal dari rival beratnya. Marc Marquez berhasil mengunci pole positions, sedangkan Jorge Lorenzo membuntuti dari posisi tiga. Pembalap asal Italia itu harus puas memulai balapan dari baris ketiga bersama Dani Pedrosa yang menempati posisi kedelapan.

Seusai balapan, Rossi menjelaskan jika niatnya menguji pengaturan baru motornya di sesi kualifikasi malah mengganggunya sebab kurang maksimal. Bagian ban yang jadi fokus pembenahannya sedikit terhambat akibat hujan deras yang turun tanpa henti di Sirkuit Le Mans.

"Ini sedikit memalukan namun kami masih beruntung sebab selama latihan bebas kami mendapat poin penting. Kami terus menguji pengaturan ban baru dan memutuskan merombak pengaturan motor. Jadi sangat penting bisa mengisi latihan bebas dengan menguji pengaturan ban yang baru," ungkapnya dilansir Crash.

"Sayangnya hujan terus turun, tapi kami memutuskan untuk menggunakan pengaturan baru di sesi kualifikasi. Itu sangat sulit. Anda harus berpacu dengan kecepatan maksimum sejak awal. Ban pertama saya berakhir, namun ban kedua kami jadi lebih baik," jelasnya.

Kendati demikian, dia tak menyalahkan timnya atas hasil kualifikasinya. Pembalap asal Italia itu tetap optimis pengaturan bannya tetap bisa memberikan dampak positif dalam balapan sesungguhnya.

"Saya cukup senang sebab saya merasa motor saya jadi lebih baik. Saya berpikir, kami sudah melakukan hal yang tepat. Sekarang kami harus bekerja untuk besok. Tidak banyak, hanya detail-detail kecil misalnya sedikit dalam pengereman dan elektronik.

"Tapi sekarang, ternyata motor jadi lebih baik. Saya bisa menggunakan motor saya untuk balapan di tikungan. Hal ini sangat penting dalam urusan kecepatan sebab tidak akan merusak sisi ban," pungkasnya.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
12 menit yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
21 menit yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
4 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
5 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
5 jam yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
5 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved