Marquez Sudah Ramal Kegagalan di Lap Keempat

Senin, 18 Mei 2015 - 06:05 WIB
Marquez Sudah Ramal...
Marquez Sudah Ramal Kegagalan di Lap Keempat
A A A
LE MANS - Hasil kurang memuaskan Marc Marquez di Grand Prix Prancis, Minggu (17/5/2015) rupanya tak membuat kaget pembalap Repsol Honda tersebut. Dirinya mengakui, sejak memasuki lap keempat balapan di Sirkuit Le Mans, sejumlah masalah sudah ia rasakan yang menyebabkan tak bisa bersaing dengan pembalap lain.

Marquez harus kembali gigit jari gagal merebut podium pertama dalam tiga balapan terakhir dengan berada di posisi keempat di akhir balapan di Prancis. Kali ini, ia mesti mengakui ketangguhan Jorge Lorenzo yang memenangi balapan, disusul Valentino Rossi kemudian Andrea Dovizioso yang merebut posisi kedua dan ketiga. (Baca Juga: Rossi-Lorenzo Ogah Singkirkan Marquez dari Persaingan)

Marquez mengakui, dirinya sudah kesulitan sejak lap keempat. Masalah besar yang dihadapi pembalap berjuluk Si Bayi Alien itu adalah cuaca panas yang membuat bagian depan motornya bermasalah.

"Suhu meningkat sangat tajam, kami tidak bisa balapan dengan kondisi seperti ini tiap akhir pekan. Di lap keempat, saya sudah mulai merasa bahwa saya punya banyak masalah dengan bagian depan motor. Saya pikir semua motor Honda juga akan kesulitan," ucapnya dilansir situs resmi balapan. (Baca Juga: Lorenzo Sempat Panik Soal Ban dan Kehabisan Bensin)

"Pada kenyataannya, banyak yang kemudian terjatuh setelah kehilangan tekanan di bagian depan motor dan kami sangat menderita karena hal itu selama balapan. Kami tahu, dengan suhu yang tinggi serta berubah, kami tetap diharapkan bisa lebih baik serta terus belajar dari perlombaan ini, terutama dari data yang berhasil kami kumpulkan," tambahnya.

Kekalahan tersebut membuat Marquez makin tertinggal dari Rossi di klasemen sementara pembalap MotoGP. Marquez mengoleksi 69 poin, tertinggal 33 poin dari Rossi yang berada di puncak klasemen dengan nilai 102. Posisi dua dan tiga ditempati Lorenzo serta Andrea Dovizioso dengan masing-masing mempunyai poin 87 dan 83.

Klik di sini untuk update klasemen sementara pembalap MotoGP
(sha)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Ajang Fitness Racing...
Ajang Fitness Racing Dunia Bakal Digelar di Indonesia, Perebutkan Tiket ke Final Internasional Bangkok
1 jam yang lalu
Indonesia vs Kamboja...
Indonesia vs Kamboja Hari Ini di ASEAN Championship Hyundai Cup 2026: Link Live Streaming, Jam Tayang & Cara Nonton
1 jam yang lalu
PSSI Masih Tunggu Kepulangan...
PSSI Masih Tunggu Kepulangan Justin Hubner untuk Perkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
3 jam yang lalu
Baru Ditunjuk Latih...
Baru Ditunjuk Latih Jerman, Jurgen Klopp Langsung Ancam Mundur, Ada Apa?
4 jam yang lalu
Malam Ini! Timnas Indonesia...
Malam Ini! Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026,Target Garuda Raih Start Sempurna
6 jam yang lalu
Moncer di Piala Dunia...
Moncer di Piala Dunia 2026, Kiper Cape Verde Dapat Klub Baru, Gajinya Naik Jadi Rp410 Juta Sebulan
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Kalahkan Haaland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved