Pembalap Ini Girang Bisa Naik Podium Lagi

Senin, 18 Mei 2015 - 16:30 WIB
Pembalap Ini Girang...
Pembalap Ini Girang Bisa Naik Podium Lagi
A A A
LE MANS - Andrea Dovizioso akhirnya merebut podium lagi. Pembalap Ducati itu menempati posisi ketiga saat balapan di Sirkuit Le Mans Prancis, Minggu (17/5/2015).

Pada balapan sebelumnya di Jerez, Spanyol, 3 Mei 2015, Dovizioso tampil buruk karena hanya mampu finis di urutan ke-9. Kini ia bisa memperbaiki posisinya dan hal tersebut sukses membangkitkan kepercayaan diri Dovizioso dalam memperebutkan gelar juara dunia musim ini.

"Tentu saya senang bisa berada di podium. Sebab saya telah melakukan itu sebanyak empat kali dalam musim ini," kata Dovizioso yang dilansir Crash, Senin (18/5/2015).

"Kami memiliki kecepatan yang bagus. Meski kami finis 12 detik di belakang Lorenzo, tapi saya yakin Ducati akan semakin lebih dekat dari Yamaha. Kami akan terus berjuang keras," tambahnya.

Dari lima balapan, Dovizioso tiga kali finis sebagai runner up. Namun saat di Jerez, ia tak mampu melanjutkan prestasinya tersebut. Dengan hasil di Le Mans berarti pembalap kebangsaan Italia itu sudah memiliki 83 poin, selisih 19 angka dari Valentino Rossi yang kokoh di puncak klasemen.

Klik di sini untuk update klasemen sementara pembalap MotoGP
(bep)
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
3 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
4 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved