Hiburan Marquez Cuma Lawan Iannone

Senin, 18 Mei 2015 - 18:47 WIB
Hiburan Marquez Cuma...
Hiburan Marquez Cuma Lawan Iannone
A A A
LE MANS - Ada banyak drama terjadi selama balapan di Sirkuit Le Mans, Minggu (17/5/2015) kemarin. Tidak hanya tentang duel Valentino Rossi kontra Marc Marquez yang menjadi bahan pembicaraan pecinta kuda besi di seluruh dunia. Pertarungan joki Repsol Honda dengan Andrea Iannone di lap akhir pantas untuk mendapat sorotan.

Marquez memang gagal mendapatkan podium di balapan seri kelima MotoGP musim ini. Namun dia berhasil memberikan suguhan alias hiburan kepada pecinta balap kuda besi ketika berduel dengan Iannone.

Sejak kehilangan barisan terdepan di balapan kelima MotoGP musim ini, Marquez seperti kurang bergairah. Terlebih saat akan mengejar Jorge Lorenzo, juara dunia dua kali secara berturut-turut itu malah diasapi oleh Valentino Rossi.

Meski dua peristiwa menegangkan itu membuat konsentrasi Marquez buyar, namun pembalap yang dikenal dengan julukan Baby Alien mampu memberikan hiburan menarik di depan ribuan penonton yang memadati Sirkuit Le Mans, Prancis.

Hiburan nan menegangkan itu terjadi di enam lap terakhir. Marquez yang saat itu berada di posisi keenam berhasil mendahului dua pembalap di depannya (Cal Crutchlow dan Iannone).

Ketika ditanya soal pengalamannya berduel dengan Iannone di lintasan balap, Marquez menjawab itu satu-satunya hiburan terakhir yang ada di balapan seri kelima. Yang terpenting, kata dia, kegagalan ini tidak terulang di sisa balapan berikutnya.

"Itu adalah satu-satunya bagian yang paling menghibur dalam balapan di Le Mans. Ketika saya tiba di belakang Andrea Iannone, perasaan saya bercampur aduk. Meski senang bisa memenangkan duel tersebut, namun yang perlu Anda ketahui bahwa sulit untuk bertarung dengan mentalitas selama 28 lap," kata Marquez seperti dikutip Speedweek, Senin (18/5/2015).

"Menempati tempat keempat adalah hasil yang paling maksimal, meskipun saya tidak menyukai hasil ini. Untuk menjelaskan penyebabnya saya sulit untuk menjelaskan. Inilah yang harus dilakukan semua tim untuk tidak mencari-cari alasan ketika tengah diselimuti kegagalan," tutupnya.

(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
13 menit yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
14 menit yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
2 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
16 jam yang lalu
Infografis
Jadwal MotoGP Mandalika...
Jadwal MotoGP Mandalika 2025, Mampukah Marc Marquez Naik Podium?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved