Usia Tak Buat Kemilau Rossi Meredup

Jum'at, 22 Mei 2015 - 17:37 WIB
Usia Tak Buat Kemilau...
Usia Tak Buat Kemilau Rossi Meredup
A A A
ROMA - Pembalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi belum lama ini buka-bukaan soal caranya mendapat motivasi tinggi untuk tetap tampil gemilang di pentas MotoGP kendati usaianya sudah 36 tahun. Pembalap tertua di MotoGP musim ini pun mengaku bahwa keluarga, teman, tim, penggemar dan anak-anak didiknya merupakan suntikan tenaga.

MotoGP.com melaporkan, Rossi mengaku motivasi tinggi sangat diperlukan dalam hasratnya meraih gelar dunia ke-10. "Pertama, saya membalap untuk diri saya sendiri. Kedua, saya ingin tampil baik untuk keluarga, teman dan penggemar, terutama orang-orang yang bekerja dengan saya," katanya.

Sembilan kali juara dunia ini juga menyatakan bahwa para pembalap muda yang ia naungi dalam VR46 Riders Academy, seperti Romano Fenati, Andrea Migno dan adiknya sendiri, Luca Marini membuatnya tetap merasa muda. Wajar bila demikian, pasalnya, Rossi dan para pembalap didikannya rutin berlatih bersama.

"Saya sudah 36 tahun, sudah cukup tua, tapi jika Anda punya kehidupan yang baik dan punya motivasi tinggi, maka Anda tak harus susah payah. Pebalap-pebalap muda saya, termasuk adik saya, juga memberi dukungan. Kami semua bersenang-senang, tidak hanya bekerja dan berlatih," tutupnya.

Rossi saat ini memuncaki klasemen pembalap dengan 102 poin, unggul 33 poin dari juara bertahan Marc Marquez yang tertahan di posisi keempat usai gagal meraih podium di balapan teranyar di GP Prancis. Sementara rekan satu tim Rossi, Jorge Lorenzo di posisi kedua dengan perolehan 87 poin. (Baca : Sirkuit Mugello Jadi Panggung Ideal Rivalitas Rossi dan Dovi)
(rus)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Spanyol 2010 vs 2026:...
Spanyol 2010 vs 2026: Dari Tiki-Taka Menuju Era Baru La Furia Roja
1 jam yang lalu
Statistik Ungkap Rahasia...
Statistik Ungkap Rahasia Spanyol ke Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Harry Kane Bantah Rumor...
Harry Kane Bantah Rumor Konflik Jude Bellingham dan Thomas Tuchel
4 jam yang lalu
Keamanan Diperketat...
Keamanan Diperketat Jelang Duel Panas Inggris vs Argentina
6 jam yang lalu
Profil Ismail Elfath,...
Profil Ismail Elfath, Mantan Tukang Protes yang Jadi Wasit Duel Inggris vs Argentina
7 jam yang lalu
Tangis Mbappe dan Kutukan...
Tangis Mbappe dan Kutukan Semifinal yang Belum Berakhir
8 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved