Semen Padang Pikir-Pikir Ikut Kompetisi Menpora

Kamis, 11 Juni 2015 - 14:10 WIB
Semen Padang Pikir-Pikir...
Semen Padang Pikir-Pikir Ikut Kompetisi Menpora
A A A
PADANG - Semen Padang belum mengambil sikap soal kesediaan tampil di hajatan Kemenpora, Turnamen Piala Kemerdekaan, Agustus nanti. Selain waktu yang terlalu mepet, keikutsertaan Kabau Sirah harus melalui rapat pemegang saham.

Direktur Teknik Semen Padang Asdian mengaku belum menerima surat undangan dari Kemenpora, namun kalau itu diterima pihaknya pesimistis tim kesayangan urang awak itu akan ikut berkompetisi.

"Jadwal pelaksanaanya sangat mepet. Sebab itu kami belum mengambil sikap apakah akan mengikuti kompetisi itu atau tidak. Sebab untuk membentuk sebuah skuat yang kuat, minimal butuh waktu latihan selama dua bulan," kata Asdian, Kamis (11/6/2015).

Asdian menambahkan, saat ini pemain Semen Padang tengah diliburkan karena tak ada kompetisi yang digelar tahun ini. Seluruh pemain Kabau Sirah akan kembali ke markas setelah lebaran. Oleh karena sejumlah pemain tinggal di luar Kota Padang, akan sulit mengumpulkan mereka dalam waktu dekat.

"Ada pemain yang pulang kampung. Kalau kami panggil, butuh waktu cukup lama untuk berkumpuil karena mereka jauh. Sementara pertengahan bulan Juni sampai Juli itukan bulan puasa, tentu kami tidak maksimal latihan," jelasnya.

Selain itu kata Asdian, kalaupun surat itu datang ini juga harus dibicarakan dengan pemegang saham untuk kepastian ikut atau tidaknya itu tergantung mereka.

"Kalaupun itu diterima nantinya juga akan panjang sebab akan mengumpulkan lagi pemegang saham dan membicarakan dikalangan manajemen. Jadi belum bisa kami pastikan akan ikut atau tidak," pungkasnya.
(sha)
Berita Terkait
3 Klub Resmi Turun ke...
3 Klub Resmi Turun ke Championship, Persis Solo Terusir dari Kasta Tertinggi
Gol Tunggal Ahmad Ihwan...
Gol Tunggal Ahmad Ihwan ke Gawang Malut United Bawa Semen Padang Promosi ke Liga 1
Hasil Super League 2025-2026:...
Hasil Super League 2025-2026: Persib Bandung Awali Musim dengan Kemenangan Manis
Semen Padang Terancam...
Semen Padang Terancam Sanksi Berat Buntut Kerusuhan di Final Liga 2
Liga 2 Tidak Dilanjutkan,...
Liga 2 Tidak Dilanjutkan, Semen Padang FC Kecewa dan Tuntut PSSI Beri Kompensasi
Dinas Kehutanan Pemprov...
Dinas Kehutanan Pemprov Sumatera Barat Studi Banding ke Semen Tonasa
Berita Terkini
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
1 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
16 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
16 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
16 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
18 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
22 jam yang lalu
Infografis
Gempa Dahsyat Tibet,...
Gempa Dahsyat Tibet, 3 Negara Tetangga Ikut Terguncang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved