Kota Bandung Tuan Rumah

Minggu, 14 Juni 2015 - 09:32 WIB
Kota Bandung Tuan Rumah
Kota Bandung Tuan Rumah
A A A
BANDUNG - Kota Bandung terpilih sebagai tuan rumah Liga Futsal Perindo 2015 kelompok usia 15–18 tahun se-Jawa Barat. Pertandingan digelar di Lapangan Bikasoga Futsal Indoor Soccer, Jalan Suryalaya Buahbatu, Bandung, pada 13-14 Juni 2015.

Liga Futsal Perindo Jabar diikuti 27 tim DPD Kota/Kabupaten. Ketua DPW Partai Perindo Jawa Barat Abdul Khaliq Ahmad mengatakan, Kota Bandung adalah kota yang paling ideal untuk melangsungkan pertemuan dengan beberapa kota/kabupaten se-Jabar lain. Hal itulah yang menjadi salah satu alasan pihaknya menggelar Liga Futsal Perindo 2015 di Kota Kembang.

”Kota Bandung sendiri merupakan pusat kejuaraan dari sepak bola nasional kami,” kata Abdul kepada KORAN SINDOsaat ditemui seusai melakukan pembukaan Liga Futsal Perindo 2015. Abdul memiliki banyak harapan terkait pagelaran Liga Futsal Perindo 2015. Selain sebagai alat menyehatkan bangsa baik lahir maupun batin juga dapat memberikan pendidikan politik secara dini, khususnya kepada generasi muda Tanah Air.

”Kami ingin melakukan sosialisasi olahraga nasional, khususnya futsal supaya olahraga ini makin dicintai. Menurut saya, futsal adalah olahraga yang sangat fenomenal karena digemari seluruh umur, khususnya kawula muda. Karena anak-anak muda ini memiliki potensi besar terjun ke dalam proses politik di Indonesia. Untuk itu, futsal kami pilih sebagai ajang kompetisi untuk menggairahkan keterlibatan anak muda dalam berolahraga dan politik,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Komite Pertandingan Nasional dan juga sebagai Ketua Umum Resque Perindo Adin Denny mengatakan, Liga Futsal Perindo 2015 dilangsungkan serentak di 34 provinsi seluruh Indonesia. Untuk saat ini, baru 25 provinsi yang sudah menyelesaikan pertandingan. ”Peserta yang paling banyak ada di provinsi Jawa Timur dengan jumlah peserta 38.

Tentu saja ini menjadi catatan kami ternyata olahraga futsal ini sangat digemari, khususnya untuk kawula muda. Apalagi, kansetiap peserta tidak dipungut biaya pendaftaran, jersey kami sediakan, termasuk bola hingga wasit. Bahkan untuk yang melanggar, baik kartu kuning maupun kartu merah, uang yang dikumpulkan akan diberikan ke anak yatim,” kata Adin.

Pertandingan Liga Futsal Perindo ini menggunakan sistem gugur. Klub peserta akan berjuang untuk masuk dari 16 besar, 8 besar, hingga merebut Trofi Liga Futsal Perindo KU 15-18 se-Jabar. ”Kami sudah menyiapkan hadiah yang cukup besar dengan total Rp10 juta,” tandasnya.

Muhammad ginanjar
(bbg)
Berita Terkait
Bikin Sulit Bernapas,...
Bikin Sulit Bernapas, Hindari Pemicu Asma dengan Mosehat
Kejutkan Pelanggan,...
Kejutkan Pelanggan, Brand Fashion Lokal Ini Bagikan Pandora Box
Mengandung Ekstrak Daun...
Mengandung Ekstrak Daun Kelor, Mosehat Diyakini Mampu Luruhkan Batu Ginjal
Jaga Kebersihan Lantai...
Jaga Kebersihan Lantai agar Selalu Nyaman Berada di Rumah
Dukung Pemulihan Pariwisata,...
Dukung Pemulihan Pariwisata, Eazy Property Lavaya Bali Gelar Soft Launching
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Berita Terkini
10 Pemain Terkaya Piala...
10 Pemain Terkaya Piala Dunia 2026: Ronaldo Nomor 1
14 menit yang lalu
Mesir vs Iran: Misi...
Mesir vs Iran: Misi Bersejarah Tim Melli Berlanjut atau Berakhir?
1 jam yang lalu
Putri Pelatih Norwegia...
Putri Pelatih Norwegia Bikin Heboh Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Brasil Resmi Gugat Keputusan...
Brasil Resmi Gugat Keputusan VAR ke FIFA, Gol Lionel Messi Ikut Terseret
5 jam yang lalu
Jadwal Formula 1 Lenovo...
Jadwal Formula 1 Lenovo Austrian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
8 jam yang lalu
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
13 jam yang lalu
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved