Umuh Tetap Manajer Tim

Rabu, 17 Juni 2015 - 10:42 WIB
Umuh Tetap Manajer Tim
Umuh Tetap Manajer Tim
A A A
BANDUNG - Umuh Muchtar mengurungkan niat melepaskan jabatannya sebagai manajer tim Persib Bandung. Banyak pihak yang tidak setuju menjadi salah satu alasannya.

Dari mulai manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), pelatih, pemain hingga bobotohsangat mengharapkan Umuh tetap menjabat manajer tim. “Banyak yang tidak setuju saya melepaskan jabatan saya. Banyak yang kecewa. Pemain, bobotohbanyak mengirim pesan dan telepon. Bahkan, hampir semua pemain yang menginginkan saya tetap menjadi manajer.

semakin bingung dan saya masih kepikiran. Mungkin belum saatnya saya pergi,” ujar Umuh, kemarin. Selain banyak dukungan, Umuh mengaku masih perlu bertanggung jawab menyelesaikan segala urusan di Persib setelah sanksi FIFA kepada persepakbolaan Indonesia. “Saya masih punya tanggung jawab. Urusan dengan para pemain juga belum selesai. Kalau saya mundur, masyarakat se-Jawa Barat mungkin 90% akan kecewa. Karena itu, ya sudah saya menyerah lagi.

Saya masih menjadi manajer tim,” katanya. Sebelumnya, pria yang akrab disapa Pak Haji ini sempat beberapa kali menegaskan akan segera melepaskan jabatannya yang telah dijalani selama tujuh musim terakhir ini. Umuh merasa sudah lelah lantaran kisruh yang melanda persepakbolaan Indonesia masih terus terjadi. Imbasnya, liga yang baru berjalan dua pertandingan, langsung diberhentikan. “Sebelumnya, saya memang sudah bulat berhenti. Saya lelah.

Umur saya juga sudah tak memungkinkan. Saya capek memikirkan sepak bola. Apalagi, sepak bola kita kena suspend. Saya terpaksa memberhentikan diri, tapi ternyata banyak pihak yang tidak setuju,” paparnya. Sementara Pelatih Persib Djadjang Nurdjaman mengaku tak memiliki kuasa melarang para pemainnya mengikuti liga antarkampung (tarkam).

Dia menyadari kebutuhan finansial menjadi salah satu alasan para pemainnya belaga di kompetisi yang memiliki risiko cedera sangat besar tersebut. Sebut saja Achmad Jufriyanto, Atep, Firman Utina, dan M Ridwan. Para punggawa andalan Maung Bandungitu terpaksa mengikuti liga tarkam. Selain untuk menjaga kondisinya agar tetap bugar, mengikuti liga tarkam sebagai salah satu upaya agar kondisi finansialnya tetap stabil.

“Sampai saat ini karena masih bebas, kami belum ada kegiatan juga, jadi tidak menutup mata ada beberapa pemain yang melakukan tarkam. Saya juga tidak bisa melarang,” ujar Djanur, kemarin. Hanya, Djanur berharap agar para pemainnya tetap menjaga kondisi sebaik mungkin sehingga terhindar dari cedera seperti yang dialami Saktiawan Sinaga.

Mantan penyerang tim nasional Indonesia yang baru saja didepak dari tim Pusamania Borneo FC itu mengalami cedera parah saat mengikuti turnamen tarkam bersama klub lokal asal Medan Mencirim City. “Saya sudah sampaikan ke anakanak, jangan sampai terkena cedera. Karena dari tarkam sudah ada satu korban, yaitu Saktiawan.

Tapi, bagaimanapun, mereka melakukan ini dengan terpaksa mengingat buat kebutuhan hidup sehari-hari untuk tambah- tambah penghasilan,” tuturnya.

Muhammad ginanjar
(bbg)
Berita Terkait
Bikin Sulit Bernapas,...
Bikin Sulit Bernapas, Hindari Pemicu Asma dengan Mosehat
Kejutkan Pelanggan,...
Kejutkan Pelanggan, Brand Fashion Lokal Ini Bagikan Pandora Box
Mengandung Ekstrak Daun...
Mengandung Ekstrak Daun Kelor, Mosehat Diyakini Mampu Luruhkan Batu Ginjal
Jaga Kebersihan Lantai...
Jaga Kebersihan Lantai agar Selalu Nyaman Berada di Rumah
Dukung Pemulihan Pariwisata,...
Dukung Pemulihan Pariwisata, Eazy Property Lavaya Bali Gelar Soft Launching
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
8 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
14 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
14 jam yang lalu
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved