Ungkap Mafia Bola, Pokja Investigator Gandeng Polisi

Rabu, 17 Juni 2015 - 10:50 WIB
Ungkap Mafia Bola, Pokja...
Ungkap Mafia Bola, Pokja Investigator Gandeng Polisi
A A A
JAKARTA - Tim Transisi bentukan Kementerian Pemuda dan Olah Raga (Kemenpora) bermaksud menggandeng penegak hukum untuk memberantas mafia sepak bola di Indonesia. Salah satunya dengan menggenjot kerjasama antara pokja investigator dan Mabes Polri.

Demikian dikatakan anggota Tim Transisi pokja tata kelola sepak bola nasional, Zuhairi Misrawi, saat dimintai tanggapan seputar laporan BS ke Bareskrim Mabes Polri pada Selasa (16/6/2015) lalu. (Baca juga : BS Tokoh di Belakang Dugaan Pengaturan Skor Timnas U-23)

"Pokja investigsi sedang mendalami dan merumuskan pelanggaran yang selama ini terjadi di sepak bola nasional. Nanti (hasilnya -red) disampaikan ke Bareskrim Polri. Tim Transisi punya agenda (bersama) Kejaksaan, KPK dan Polri tak hanya terkait masalah pelanggaran hukum di sepak bola masa lalu, tetapi bagaimana ke depan, posisi, bisa bekerjasama (dengan Kepolisian) sehingga mafia sepak boa tidak ada," kata Zuhairi, Rabu (17/6/2015).

Sebelumnya diberitakan, seorang berinisial BS, mengaku sebagai bekas pemain sekaligus pelatih sepak bola asal Indonesia, melaporkan pengurus PSSI, manajer tim dan pemain ke Bareskrim Mabes Polri, Selasa (16/6/2015) sore. Dalam laporannyan BS juga menyertakan sebuah rekaman percakapan dia dengan seorang investor asal Malaysia, DAS, sesaat sebelum timnas Indonesia U23 bertanding di babak semifinal dan perebutan medali perunggu di SEA Games 2015.
(bbk)
Berita Terkait
Erick Thohir Terpilih...
Erick Thohir Terpilih Jadi Ketua Umum PSSI, Pengamat: Dia Tahu Cara Menata Sepak Bola
Tuntutan Revolusi PSSI...
Tuntutan Revolusi PSSI Terus Berkumandang saat Konser Salam Satu Jiwa di Gladiator Arena Bekasi
Tuntut Penuntasan Kasus...
Tuntut Penuntasan Kasus Tragedi Kanjuruhan, Suporter Bentangkan Spanduk di Laga Persib VS Persija
FAPSI Dorong Revolusi...
FAPSI Dorong Revolusi Sepak Bola Indonesia
Konser Kopi Darat Sepak...
Konser Kopi Darat Sepak Bola untuk Rakyat Dorong Penuntasan Tragedi Kanjuruhan
Revolusi PSSI, GSR Kembali...
Revolusi PSSI, GSR Kembali Gelar Aksi Menolak Lupa Tragedi Kanjuruhan
Berita Terkini
Rodri Semprot FIFA:...
Rodri Semprot FIFA: Wasit Abai Lindungi Yamal
1 jam yang lalu
90 Menit yang Bisa Mengubah...
90 Menit yang Bisa Mengubah Takdir Lamine Yamal Jadi Legenda
7 jam yang lalu
Spanyol 2010 vs 2026:...
Spanyol 2010 vs 2026: Dari Tiki-Taka Menuju Era Baru La Furia Roja
9 jam yang lalu
Statistik Ungkap Rahasia...
Statistik Ungkap Rahasia Spanyol ke Final Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Harry Kane Bantah Rumor...
Harry Kane Bantah Rumor Konflik Jude Bellingham dan Thomas Tuchel
12 jam yang lalu
Keamanan Diperketat...
Keamanan Diperketat Jelang Duel Panas Inggris vs Argentina
14 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved