Menanti Kemenangan Kesembilan Rossi

Jum'at, 26 Juni 2015 - 15:42 WIB
Menanti Kemenangan Kesembilan...
Menanti Kemenangan Kesembilan Rossi
A A A
ASSEN - Program sesi latihan pembuka dan kedua telah dijalani sirkus MotoGP, Kamis (25/6/2015) kemarin. Sekarang para penakluk lintasan balap tengah bersiap untuk menjalani sesi latihan bebas ketiga dan kualifikasi di Sirkuit Assen, Belanda. Pertanyaan tentang siapa yang bakal dijagokan pada seri balap kedelapan ini masih rahasia?

Tapi nama seperti Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso, dan Marc Marquez mungkin masih difavoritkan pecinta balap MotoGP. Namun hanya ada satu tempat yang bakal mengisi podium pertama dan itu mungkin menjadi milik Rossi, Jumat (26/6/2015)

Juara dunia sembilan kali ini berpeluang untuk mengamankan podium pertama dan sekaligus memutus rekor empat kemenangan beruntun milik Jorge Lorenzo. Karena di sirkuit yang terkenal sebagai lintasan yang unik karena beberapa jalurnya harus dilalui dengan kecepatan yang berbeda-beda, Rossi ternyata menyimpan rekor fantastis, yakni mengoleksi 11 kali podium dengan delapan kemenangan.

Rekor fantastis itulah yang akan dijadikannya sebagai modal penting mengalahkan rekan setimnya Lorenzo di Assen. Karena sejak 2011 lalu, juara dunia dua kali ini selalu gagal menaklukan lintasan sepanjang 4,5 km tersebut. (Baca juga: Mimpi Buruk Lorenzo Bernama Sirkuit Assen)

Satu nama lain yang akan mengganggu peluang Rossi merebut podium adalah Marquez. Karena ia adalah juara bertahan di tahun lalu dan saat itu Grand Prix Belanda merupakan kemenangan kedelapannya secara beruntun.

Fakta itu telah terbukti saat ia merebut catatan waktu tercepat di sesi latihan pembuka. Meskipun pada sesi berikutnya, pemilik nomor 46 itu harus puas diasapi duo Repsol Honda, yakni Dani Pedrosa dan Marquez.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Kisah Paredes Dicuekin...
Kisah Paredes Dicuekin Messi Sampai 3 Bulan Gara-gara Liga Champions
49 menit yang lalu
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
6 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
6 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
8 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
8 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
8 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs China: 38 Tahun Tanpa Kemenangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved