Laskar Jaka Samudra tanpa Pemain Asing

Rabu, 08 Juli 2015 - 14:10 WIB
Laskar Jaka Samudra...
Laskar Jaka Samudra tanpa Pemain Asing
A A A
GRESIK - Persegres Gresik United tidak sepenuhnya total mengikuti Piala Indonesia Satu. Sebab, tidak semua pemain yang terlibat di QNB League 2015 silam bakal dipakai di ajang tersebut. Manajemen berencana hanya akan memakai pemain lokal.

Jika demikian, maka tiga legiun asing yakni Sasa Zacevic, Herman Dzumafo dan Shohei Matsunaga, tidak akan dipanggil kembali. Manajer Persegres Bagoes Cahyo Yuwono menyatakan pemakaian pemain lokal memang sudah diwacanakan jauh sebelumnya.

"Rencana semula, kami hanya akan memakai pemain lokal saja. Tiga pemain asing tidak akan dipakai, karena kami juga harus memikirkan efisiensi. Apalagi pemain seperti Sasa dan Shohei sudah lama pulang ke negaranya," jelas Bagoes Cahyo Yuwono, Rabu (8/7).

Lantas, kapan skuad Laskar Jaka Samudra bakal berkumpul. Bagoes mengatakan pihaknya terlebih dulu bakal melakukan negosiasi ulang kontrak dengan pemain, setelah itu tim diharapkan mulai menjalankan aktivitas latihan seusai lebaran.

Soal komposisi pemain, manajemen juga sudah berbicara dengan pelatih Liestiadi. Pelatih asal Medan itu menyatakan tak mempersoalkan skuad yang dipakai di Piala Indonesia Satu. "Saya siap menjalankan arahan manajemen," kata Liestiadi melalui pesan singkat.

Sementara itu, disinggung soal alasan Persegres berubah pikiran dan menerima tawaran Mahaka Sports, salah satunya menyangkut aspek keamanan. Bagoes menyatakan pihak penyelenggara sudah menjanjikan izin keamanan dan itu membuat klub-klub lega.

"Kami juga sempat mempertanyakan izin keamanan dan Mahaka Sports menjamin itu tak ada masalah. Semoga izin keamanan benar-benar lancar saat event nanti. Kami memilih ikut turnamen Indonesia Satu karena jaminan keamanan dan subsidi untuk peserta," papar dia.

Bagoes sendiri tak menyebut berapa besaran subsidi dari penyelenggara selama keikutsertaan di turnamen yang digelar mulai 15 Agustus nanti. "Katanya ada subsidi, karena berat bagi klub untuk nego kontrak lagi kalau tak ada bantuan," tandasnya.
(aww)
Berita Terkait
Kepala BPBD Tarso Soegito...
Kepala BPBD Tarso Soegito Datangi Kejari Gresik, Ada Apa?
Petrokimia Gresik Raih...
Petrokimia Gresik Raih Sertifikat Sistem Manajemen Anti Penyuapan
Delapan Kecamatan di...
Delapan Kecamatan di Gresik Masuk Kawasan PSBB
Penghasilan Nelayan...
Penghasilan Nelayan Anjlok, Satpolair Polres Gresik Bantu Nelayan
Lamban Tangani Kebakaran,...
Lamban Tangani Kebakaran, DPRD Gresik Minta Tambahan UPT Damkar
Pangkas Penyebaran Covid-19,...
Pangkas Penyebaran Covid-19, Seluruh Wilayah Gresik Disemprot Disinfektan
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
7 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
7 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
8 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
8 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
9 jam yang lalu
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved