Francesco Totti, Sang Pangeran yang Setia

Kamis, 16 Juli 2015 - 13:46 WIB
Francesco Totti, Sang...
Francesco Totti, Sang Pangeran yang Setia
A A A
JAKARTA - Sabtu (25/7), klub sepak bola AS Roma dipastikan menyapa penggemarnya di Indonesia. Ini pertama kali AS Roma berkunjung ke Tanah Air.

Berbicara soal AS Roma tentu tak akan luput dari seorang Francesco Totti, sang kapten yang hingga kini dikenal sebagai simbol AS Roma dan mendapat julukan Pangeran Roma. Pemain berusia 38 tahun ini sudah merumput bersama Roma selama 26 tahun sejak 1989. Totti tidak pernah meninggalkan tim meski banyak mendapat tawaran dari berbagai klub yang kuat dan kaya.

Hampir semua gelar sudah pernah diraihnya bersama AS Roma dan timnas Italia. Satu-satunya gelar yang belum pernah dia rasakan adalah gelar juara Liga Champions dan itulah ambisi terakhirnya bersama AS Roma sebelum gantung sepatu. “Selama saya merasa fit dan berguna untuk tim, saya akan terus mengenakan jerseyini dengan penuh kebanggaan.

Ketika saya tidak lagi merasa dalam kondisi yang tepat, saya akan menjadi yang pertama mengatakan cukup,” tutur pemain bernomor punggung 10 ini. Kesetiaan Totti terhadap AS Roma rupanya sudah mengakar sejak dia masih anak-anak. Totti kecil merupakan salah satu Romanistiyang hobi menonton laga AS Roma dan mengidolakan Giussepe Gaininni, eks kapten Giallorossi.

Di usia belia, dia sempat mendapat tawaran dari AC Milan, tapi Totti menolak dan lebih memilih menunggu hingga pada akhirnya dia berhasil bergabung dengan klub favoritnya, tim junior AS Roma tahun 1989. Pada usia 16 tahun, dia memulai debut bersama AS Roma dengan meraih kemenangan 2-0 saat melawan Brescia pada 28 Maret 1993.

Sejak saat itu, karier Totti di AS Roma terus melejit hingga dianugerahi ban kapten pada usia 21 tahun, sekaligus menorehkan namanya dalam sejarah AS Roma sebagai kapten termuda sepanjang masa. Bagi Romanistidi seluruh dunia, nama Totti benar-benar tidak bisa dipisahkan dari Roma.

“Roma adalah Totti dan Totti adalah Roma! Totalitas, loyalitas tanpa batas!” begitulah semboyan para fansuntuk dirinya. Tak heran jika Romanistidi Indonesia kegirangan menyambut penampilan Sang Pangerandi Stadion Gelora Bung Karno. Pria kelahiran Roma itu memang memiliki karisma yang luar biasa.

Promotor Nine Sport pun mengakui berupaya keras untuk memperjuangkan kedatangan AS Roma dan sang kapten agar bisa menjumpai dan menghibur para fans di Indonesia karena tak lama lagi Totti akan pensiun. Dalam pertandingan nanti, AS Roma akan terbagi dalam dua tim, yaitu tim merah dan tim putih. Seperti apa aksi mereka? Saksikan laga AS Roma Day, 25 Juli 2015, disiarkan langsung pukul 18.45 WIB hanya di MNCTV Selalu di Hati.

Decki irawan jasri
(bbg)
Berita Terkait
Penunjang Kinerja Profesional...
Penunjang Kinerja Profesional dengan Mobilitas Tinggi
Fasilitasi Anak Hadapi...
Fasilitasi Anak Hadapi Dunia Digital Tanpa Tekanan
Perjuangan Nicky Sonjaya...
Perjuangan Nicky Sonjaya Berdayakan Masyarakat Tuai Hasil Manis
Ingin Bermanfaat buat...
Ingin Bermanfaat buat Orang Lain, Septia Yetri Opani Lakukan Ini
Layanan Teknologi Bantu...
Layanan Teknologi Bantu RS di Vietnam Tangani Pasien Covid-19
5 Tips dan Trik Bekerja...
5 Tips dan Trik Bekerja atau Belajar Produktif di Rumah
Berita Terkini
Jelang Putaran Final...
Jelang Putaran Final AFC Womens Futsal Asian Cup 2025 di China, Garuda Pertiwi Geber Latihan di Jogja
4 jam yang lalu
Its Family Time! Laga...
Its Family Time! Laga Terakhir Babak Grup, Saksikan Aksi Timnas Indonesia U-17 Sapu Bersih Kemenangan Live di GTV!
5 jam yang lalu
Hasil Badminton Asia...
Hasil Badminton Asia Championships 2025: Fajar/Rian ke Babak 16 Besar, Chico Aura Angkat Koper!
5 jam yang lalu
10 Raja Kelas Bulu Terbaik...
10 Raja Kelas Bulu Terbaik dalam Sejarah UFC
5 jam yang lalu
Duel Sengit Pembalap...
Duel Sengit Pembalap F1 di Bahrain! Streaming Race-nya di VISION+
6 jam yang lalu
Sejarah Timnas Indonesia...
Sejarah Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia U-17 Tampar Malaysia
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara yang Memiliki...
10 Negara yang Memiliki Wilayah Paling Luas di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved