Ayah Rossi Kesengsem dengan Gaya Balap Marquez

Rabu, 22 Juli 2015 - 10:20 WIB
Ayah Rossi Kesengsem...
Ayah Rossi Kesengsem dengan Gaya Balap Marquez
A A A
CERVERA - Ada banyak drama terjadi ketika sirkus MotoGP menyelesaikan balapan paruh pertama musim ini. Namun di balik persaingan perburuan gelar juara tersimpan cerita menarik dari Graziano Rossi.

Perjalanan Valentino Rossi di paruh pertama terbilang mengesankan. Runner up musim lalu itu mampu mengumpulkan 179 poin. Tiga kemenangan dan belum pernah keluar dari perebutan podium adalah catatan mengesankan The Doctor selama balapan paruh pertama berlangsung. (Baca juga: Rossi Gemetar Jalani Balapan di Paruh Kedua)

Berkat keberhasilannya itu, Rossi hanya membutuhkan tiga podium pertama, tiga podium kedua, dan tiga podium ketiga untuk memuluskan impiannya merebut juara dunia kesepuluh sepanjang kariernya mengaspal di ajang balap. Jika perhitungan itu tidak meleset, maka poin akhir pembalap berambut kriwil, yakni 362 poin. (Baca juga: Rossi Buta Kekuatan Lawan di Paruh Kedua)

Sehubungan dengan peluang Rossi, Graziano yang diketahui adalah ayah dari pemilik nomor 46 itu menilai jika anaknya jangan lekas puas dengan hasil positif di paruh pertama. Pasalnya Marc Marquez dan Jorge Lorenzo masih mempunyai potensi untuk mengudeta posisi juara dunia sembilan kali sebagai pimpinan klasemen sementara MotoGP.

Graziano menilai jika joki Repsol Honda memiliki kemampuan yang tidak pernah terlihat oleh lawan-lawannya. Sedang Lorenzo mampu meraih hasil yang sama dengan Baby Alien. Ketika ditanya apakah Marquez dan Lorenzo masih pantas dianggap sebagai rival utama Rossi, Graziano menjawab ya.

"Saya akan mengatakan ya. Keduanya (Marquez dan Lorenzo) sangat berbakat dan masih berambisi dalam mengejar angka. Terus terang, saya sangat suka melihat Marquez berkendara. Dia selalu menciptakan gerakan atau manuver yang sulit dijiplak pembalap lain," kata Graziano, seperti dikutip La Gazzetta Dello Sport, Rabu (22/7/2015).

Graziano menambahkan: "Sekarang ajang balap MotoGP semakin menarik, karena semua pembalap membuat perbedaan yang bagus selama berkendara. Inilah yang harus diwaspadai Rossi," tutup Graziano.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
3 jam yang lalu
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
4 jam yang lalu
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
5 jam yang lalu
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
7 jam yang lalu
Hong Kong Bongkar Sindikat...
Hong Kong Bongkar Sindikat Merchandise Piala Dunia Palsu Senilai Rp359 Miliar
8 jam yang lalu
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
9 jam yang lalu
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved