Espargaro & Vinales Belum Sanggup Puaskan Suzuki

Kamis, 06 Agustus 2015 - 13:19 WIB
Espargaro & Vinales...
Espargaro & Vinales Belum Sanggup Puaskan Suzuki
A A A
INDIANA - Tim balap Suzuki Ecstar tengah melakukan evaluasi tim secara besar-besaran guna menyambut balapan di paruh kedua musim 2015. Di paruh pertama musim ini, Suzuki dianggap tampil tidak memuaskan.

Untuk hitungan penampilan debut pasca tiga tahun absen di dunia balap MotoGP, Suzuki memang sukses mengembangkan motor tanpa absen lantaran masalah teknis. Namun untuk bersaing dengan tim lain di jalur juara, Suzuki masih jauh dari kompetitif.

Pole position terbaik Suzuki disumbang Aleix Espargaro di GP Catalunya namun hingga saat ini Suzuki tak berhasil memasukan pembalapnya ke empat besar di klasemen. Espargaro selesai di posisi ke-12 pada paruh musim, sedangkan Maverick Vinales di peringkat ke-10. Keduanya bahkan tak kunjung memenangkan podium.

"Posisi kami di kejuaraan tidak mencerminkan usaha yang telah kita buat untuk perbaikan," kata Espargaro, dikutip Crash, Kamis (6/8/2015).

Suzuki pun dilaporkan tengah melakukan evaluasi besar-besaran mencakup performa motor dan kebugaran pembalap demi meraih hasil lebih baik pasca paruh musim. Hasil evaluasi tersebut, kata Espargaro, bisa dilihat dengan poin yang di dapat Suzuki di GP Indianapolis akhir pekan ini. (Baca juga : Rossi Ingin Sapu Bersih Sisa Balapan Musim Ini)

"Setelah setengah musim, saya merasa tim kami telah memberikan perkembangan pada motor dan mengizinkan saya beristirahat. Membuat kami semakin yakin untuk hasil bagus di Indianapolis," lanjut Espargaro. (Baca juga : Ini Motor Pembawa Hoki Valentino Rossi)
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
27 menit yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
36 menit yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
47 menit yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
10 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Wilayahnya Berdekatan,...
Wilayahnya Berdekatan, Negara-negara Ini Belum Serang Israel di 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved