Espargaro & Vinales Belum Sanggup Puaskan Suzuki

Kamis, 06 Agustus 2015 - 13:19 WIB
Espargaro & Vinales...
Espargaro & Vinales Belum Sanggup Puaskan Suzuki
A A A
INDIANA - Tim balap Suzuki Ecstar tengah melakukan evaluasi tim secara besar-besaran guna menyambut balapan di paruh kedua musim 2015. Di paruh pertama musim ini, Suzuki dianggap tampil tidak memuaskan.

Untuk hitungan penampilan debut pasca tiga tahun absen di dunia balap MotoGP, Suzuki memang sukses mengembangkan motor tanpa absen lantaran masalah teknis. Namun untuk bersaing dengan tim lain di jalur juara, Suzuki masih jauh dari kompetitif.

Pole position terbaik Suzuki disumbang Aleix Espargaro di GP Catalunya namun hingga saat ini Suzuki tak berhasil memasukan pembalapnya ke empat besar di klasemen. Espargaro selesai di posisi ke-12 pada paruh musim, sedangkan Maverick Vinales di peringkat ke-10. Keduanya bahkan tak kunjung memenangkan podium.

"Posisi kami di kejuaraan tidak mencerminkan usaha yang telah kita buat untuk perbaikan," kata Espargaro, dikutip Crash, Kamis (6/8/2015).

Suzuki pun dilaporkan tengah melakukan evaluasi besar-besaran mencakup performa motor dan kebugaran pembalap demi meraih hasil lebih baik pasca paruh musim. Hasil evaluasi tersebut, kata Espargaro, bisa dilihat dengan poin yang di dapat Suzuki di GP Indianapolis akhir pekan ini. (Baca juga : Rossi Ingin Sapu Bersih Sisa Balapan Musim Ini)

"Setelah setengah musim, saya merasa tim kami telah memberikan perkembangan pada motor dan mengizinkan saya beristirahat. Membuat kami semakin yakin untuk hasil bagus di Indianapolis," lanjut Espargaro. (Baca juga : Ini Motor Pembawa Hoki Valentino Rossi)
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
6 jam yang lalu
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
7 jam yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
8 jam yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
10 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
10 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
11 jam yang lalu
Infografis
Masih Menjadi Misteri,...
Masih Menjadi Misteri, Benarkah Harimau Jawa Belum Punah?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved