Uji Kekuatan Skuat Inti PSS Sleman

Minggu, 09 Agustus 2015 - 22:06 WIB
Uji Kekuatan Skuat Inti...
Uji Kekuatan Skuat Inti PSS Sleman
A A A
SLEMAN - PSS Sleman menurunkan skuat yang diproyeksikan menjadi tim inti saat berujicoba dengan Persibas Banyumas. Sesuai dengan skema yang disiapkan, Super Elang Jawa mempergunakan skema 4-4-2 pada turnamen pramusim yang diinisiasi oleh Tim Transisi Kemenpora tersebut.

Pelatih PSS Sleman Didik Listyantara mengatakan, uji coba dengan tim Persibas menjadi evaluasi terakhir kesiapan tim sebelum menghadapi babak penyisihan Group D Piala Kemerdekaan yang berlangsung di Madiun. "Skuat inti akan kita coba saat melawan Persibas,"tandasnya.

Uji coba dengan tim selevel tersebut menjadi bagian dari persiapan akhir PSS Sleman. Selain kesiapan pemain, dengan ujicoba tersebut juga dimanfaatkan untuk melihat kesiapan bermain di malam hari. Pada babak penyisihan dijadwalkan PSS Sleman akan bertanding empat kali di malam hari dan hanya bertanding satu kali untuk jadwal sore hari.

Seluruh pemain yang sudah didaftarkan rencananya akan dibawa ke Stadion Satria, Purwokerto. Hingga hari ini, manajemen PSS Sleman sudah mendaftarkan 21 pemain yang akan dibawa mengarungi Piala Kemerdekaan. Pemain terakhir yang diharapkan bisa hadir ke Sleman adalah eks Timnas U-23, Syafruddin yang direncanakan hadir ke Sleman Senin (10/8) besok.

"Syafruddin dijadwalkan baru bergabung Senin (10/8) pekan depan. Kami harapkan dia bisa segera menyesuaikan diri dengan rekan-rekannya,” tutur General Manager (GM) PSS Soekoco.

Keberadaan Syafruddin di proyeksikan untuk mem-back-up center back PSS yang saat ini diisi oleh Nova Arianto dan Ade Cristian. Ketiganya bisa saling menutup kebutuhan sehingga siapa yang dipilih untuk starting eleven tergantung dari kesiapan para pemain. Selain Syafruddin, nama terakhir yang didaftarkan adalah Jecky Pasarela yang sudah sejak beberapa hari lalu ikut bergabung di Stadion Maguwoharjo.

Keberadaan Jecky untuk mempertajam lini depan yang saat ini diisi oleh Agung Suprayogi dan T.A. Musafri. Dengan skema yang menempatkan dua striker di lini depan, pelatih PSS Sleman Didik Listyantara mengaku tidak menutup kemungkinan menurunkan ketiga striker secara langsung. Jika dibutuhkan, hal tersebut disebutkan akan langsung dilakukan dengan mencoba menarik agak mundur salah satu striker sehingga bisa menjadi second striker.
(aww)
Berita Terkait
PT Palladium Resmi Jadi...
PT Palladium Resmi Jadi Pemilik Baru PSS Sleman
Persib Melaju ke Final...
Persib Melaju ke Final Piala Menpora 2021
Incar Peringkat 3 Piala...
Incar Peringkat 3 Piala Menpora 2021, PSM Makassar Siap Kerja Keras
Hadapi PSM Makassar,...
Hadapi PSM Makassar, Pelatih PSS Sleman: Tim Paling Siap Akan Menang
Piala Presiden 2022:...
Piala Presiden 2022: Kalahkan PSS Sleman, Borneo FC Tantang Arema di Final
Dua Gol Pato Bawa Borneo...
Dua Gol Pato Bawa Borneo FC Gasak PSS Sleman
Berita Terkini
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
1 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
1 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
3 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
3 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
5 jam yang lalu
Infografis
Ancam Hancurkan Separuh...
Ancam Hancurkan Separuh Dunia, Ini Kekuatan Sebenarnya Senjata Nuklir Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved