Rossi Sebut Lorenzo dan Maquez Lawan Terkuat di Brno

Minggu, 16 Agustus 2015 - 11:40 WIB
Rossi Sebut Lorenzo...
Rossi Sebut Lorenzo dan Maquez Lawan Terkuat di Brno
A A A
BRNO - Valentino Rossi gagal merebut pole position GP Republik Ceko. Saat kualifikasi, Sabtu (15/8/2015) ia berada di belakang dua pesaingnya, Marc Marquez dan Jorge Lorenzo.

Rossi hanya mencatatkan waktu 1 menit 55.353 detik. Meski memulai balapan dari posisi ketiga, pembalap Movistar Yamaha itu tetap optimistis bisa meraih hasil terbaik di lintasan sepanjang 5,4 km tersebut. (Baca juga: Amankan Pole Position, Lorenzo Dibayangi Marquez dan Rossi)

"Jorge (Lorenzo) dan Marc (Marquez) berada dalam bentuk sempurna. Mereka tidak melakukan kesalahan pada sesi kualifikasi. Mereka selalu berada di baris terdepan. Jadi saya harus memikirkan strategi jitu agar bisa bersaing dengan mereka," ucapnya yang dikutp dari Crash.

"Hanya berjuang di lintasan tidak cukup untuk mengalahkan Jorge. Sebab dia sedang berada dalam penampilan terbaiknya. Marc juga begitu. Dia sangat kuat dan memiliki sepeda motor yang sulit kami kalahkan. Namun hasil yang saya raih di kualifikasi sangat penting. Saya cukup puas. Saya yakin bisa melakukan yang terbaik hari ini," ujar pembalap berjuluk The Doctor.

Menurut Rossi, hasil pada lap pertama akan menentukan segalanya. Selain Marquez dan Lorenzo, ia juga mewaspadai ancaman Andrea Iannone yang memulai balapan dari posisi keempat.

"Orang seperti Iannone juga harus diwaspadai. Ini akan jadi persaingan yang menarik sebab para pembalap terbaik ada di baris terdepan. Jorge bisa saja memulai balapan dari posisi pertama. Namun dia tidak bisa menjami untuk menghindari pertarungan dengan kami," ucap Rossi.

"Saya belum tahu apakah bakal menggunakan ban lunak atau keras. Saya masih menunggu keputusan Marc dan Jorge. Menurut saya, peluang kami semua 50:50," pungkasnya.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Air Mata Terakhir Cristiano...
Air Mata Terakhir Cristiano Ronaldo di Panggung Piala Dunia
3 jam yang lalu
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Spanyol Singkirkan Portugal
3 jam yang lalu
Gol Telat Mikel Merino...
Gol Telat Mikel Merino Antar Spanyol ke Perempat Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
UEFA Murka! FIFA Dituding...
UEFA Murka! FIFA Dituding Rusak Integritas Piala Dunia
5 jam yang lalu
Amerika Serikat vs Belgia:...
Amerika Serikat vs Belgia: Setan Merah Siap Pulangkan Tuan Rumah Terakhir?
7 jam yang lalu
Ronaldo atau Ramos?...
Ronaldo atau Ramos? Statistik CR7 Bikin Martinez Dilema
8 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved