Bos Yamaha Lebih Jagokan Rossi

Selasa, 25 Agustus 2015 - 20:10 WIB
Bos Yamaha Lebih Jagokan...
Bos Yamaha Lebih Jagokan Rossi
A A A
SILVERSTONE - Bos Yamaha Lin Jarvis, mengaku takjub melihat performa Valentino Rossi di sirkus MotoGP musim ini. Tak heran, pembalap asal Italia itu diprediksi tak tergoyahkan sebagai kandidat juara musim ini.

"Melihatnya kembali berada di atas setelah lima tahun terakhir selalu kalah, termasuk ketika juara pada 2009, itu luar biasa. Bisa memimpin merupakan fenomena ketika pembalap berusia 36 tahun melawan pembalap muda yang sudah melewati berbagai masalah beberapa tahun belakangan," ucap Jarvis melansir motorsport, Selasa (25/8/2015).

Jarvis menambahkan, pembalap berjuluk The Doctor itu sangat konsisten musim ini. Dia pun membeberkan alasannya.

"Motivasinya sedang berlipat, perhatiannya dalam hal-hal kecil tetap sama. Menurut saya, dia tak pernah berubah sedikitpun sejak dulu hingga sekarang," imbuhnya.

Saat ini, Rossi dan rekan setimnya di Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo sedang bersaing sengit di kejuaraan setelah mengumpulkan poin yang sama di klasemen pembalap. Jarvis pun memprediksi, Rossi tetap mampu mempertahankan posisinya sebagai kandidat juara jika terus tampil apik. (Klik di sini untuk update klasemen pembalap MotoGP)

"Saya pikir demikian. Jika melihat enam atau tujuh balapan sebelumnya, tidak ada yang bisa mendekat dan membuka peluang. Sehingga dalam enam atau tujuh balapan ke depan, kami akan melihat situsasi yang hampir sama di Valencia nanti," pungkasnya.

Rossi bakal kembali bersaing di atas lintasan dalam Grand Prix Inggris di Sirkuit Silverstone akhir pekan nanti. Kemenangan akan membuatnya unggul sementara atas Jorge Lorenzo, dan juga Marc Marquez tentunya. (Baca Juga: Bicara Statistik, Lorenzo Bikin Keok Rossi di Silverstone)
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
2 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
4 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
15 jam yang lalu
Infografis
Menkes: Laki-laki Celananya...
Menkes: Laki-laki Celananya Ukuran 33 Lebih Cepat Meninggal Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved