Danilo Petrucci : Saya Datang untuk Menang

Rabu, 02 September 2015 - 16:29 WIB
Danilo Petrucci : Saya...
Danilo Petrucci : Saya Datang untuk Menang
A A A
SILVERSTONE - Publik MotoGP dunia pekan ini mendapatkan kejutan luar biasa. Ini bukan soal Valentino Rossi yang juara atau Marc Marquez yang untuk kesekian kalinya mengalami kecelakaan. Kejutan itu terjadi setelah Danilo Petrucci berhasil meruntuhkan hegemoni pembalap kelas atas dengan meraih podium untuk kali pertama.

Buat Petrucci hasil terbaik tersebut adalah kali pertama sepanjang kariernya di MotoGP. Ia pun dalam wawancara dengan MotoGP mengaku kalau kemenangan sudah menjadi target kala pertama memutuskan untuk berlomba di kelas bergengsi tersebut.

"Saat Anda datang ke MotoGP, ada satu impian yakni menjadi pemenang. Ketika melihat hasil di lomba kemarin sangat tidak terbayangkan. Itu tidak pernah saya bayangkan tahun ini. Mungkin musim depan baru bisa tercapai dengan motor yang kompetitif. Tapi dalam hati saya tahu kalau berlomba di lintasan basah, saya bisa menunjukkan kemampuan," ungkapnya, Rabu (2/9/2015). (Baca juga : Danilo Petrucci, Penakluk Lintasan Basah Silverstone)

Sebagai pembalap muda yang masih miskin pengalaman, mendapatkan posisi kedua sudah menjadi prestasi luar biasa. Bahkan kengototannya sempat menganggu penampilan Valentino Rossi. "Jujur, saya tidak menekan Rossi. Buat saya, semuanya kejutan, khususnya bisa mendekati Rossi," imbuhnya. (Baca juga : Ternyata Petrucci Berguru Pada Rossi)

Tambahan 20 poin membuat Petrucci sekarang berada di posisi delapan klasemen umum sementara. Sangat mungkin pembalap asal Italia itu kembali memperbaiki posisinya mengingat masih ada enam seri. Namun Petrucci coba merendah dan mengatakan hal tersebut sulit dilakukan ketika ditanya apakah bisa terus melampauai Pol Espargaro dan Cal Crutchlow.

"Saya sekarang sudah mendekati mereka. Tapi dalam beberapa pertarungan, mereka lebih cepat. Saya berharap dengan GP14.2 kami bisa membuat langkah kecil. Kalau saya melihat klasemen, saya kira bisa di atas Vinales (posisi 11). Sekali lagi semua itu harus dilakukan dengan kerja keras."
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Kapten Mehdi Taremi:...
Kapten Mehdi Taremi: FIFA Tak Adil, Iran Sendirian dan Tidak Ada yang Membantu Kami
46 menit yang lalu
WOSPAC Siapkan Fondasi...
WOSPAC Siapkan Fondasi Talenta Muda, Jaga Asa Indonesia Menuju Piala Dunia
54 menit yang lalu
AEF/MANTENA Cup Jadi...
AEF/MANTENA Cup Jadi Ajang Persiapan Atlet Berkuda Indonesia Menuju Asian Games 2026
1 jam yang lalu
HGI Jakarta Domino Tournament...
HGI Jakarta Domino Tournament 2026, Ribuan Peserta Ramaikan Olahraga Pikiran
1 jam yang lalu
Aroma Konspirasi Mencuat:...
Aroma Konspirasi Mencuat: Gol Dianulir Wasit, Iran Gagal Lolos Otomatis ke Fase Gugur
1 jam yang lalu
Pesan Menyentuh di Ruang...
Pesan Menyentuh di Ruang Ganti Timnas Iran: Bermain Jujur adalah Jiwa Sepak Bola
1 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved