Iannone Tidak Pengecut Seperti Marc Marquez

Kamis, 03 September 2015 - 15:31 WIB
Iannone Tidak Pengecut...
Iannone Tidak Pengecut Seperti Marc Marquez
A A A
SILVERSTONE - Pembalap MotoGP dari tim Ducati, Andrea Iannone masih berpeluang merusak rivalitas Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Meski poinnya tertinggal jauh, Iannone tidak seperti Marc Marquez yang lansgung menyerah dalam mengejar dua pembalap Movistar Yamaha tersebut.

Pada balapan teranyar di Sirkuit Silverstone akhir pekan lalu, Iannone memang tampil kurang memuaskan. Dia hanya mampu finis di posisi delapan, yang menandai pencapaian terburuknya pada musim ini.

Meski begitu, Iannone telah mengumpulkan 150 poin di papan klasemen. Untuk sementara dirinya hanya terpaut sembilan poin dari Marquez yang ada di peringkat ketiga.

"Balapan di Silverstone bukan balapan yang positif dari segi hasil, tapi setidaknya saya makin dekat dengan peringkat ketiga (Marc Marquez -red). Motor saya tidak terlalu mudah untuk dikendalikan mengingat lintasan penuh benjolan, jadi kami menghadapi banyak masalah," kata Iannone yang dikutip MotoGP, Kamis (3/9/2015).

Lebih jauh Iannone mengatakan dia dan timnya telah mengetahui penyebab kegagalan di GP Inggris 2015. "Pada balapan tersebut, ban belakang saya bermasalah setiap kali menikung, apalagi start saya juga buruk. Lap demi lap berlalu, situasi saya lebih baik, tapi saya tak pernah mendapatkan konsistensi yang saya mau," tutupnya. (Baca juga : Manajemen Ban Jadi Kunci Sukses di GP Inggris)

Sekadar informasi, balapan musim ini hanya menyisakan enam seri. Dua pembalap teratas di klasemen, Rossi (236 poin) dan Lorenzo (224 poin) telah mengumumkan perang terbuka untuk memborong gelar di sisa musim.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
42 menit yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
1 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
3 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
4 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Bikin...
Piala Dunia 2026 Bikin FIFA Tajir, Lebih dari Rp136 Triliun Masuk Kantong
6 jam yang lalu
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved