Eden Hazard Kembali Dikecam, Ada Apa?

Senin, 07 September 2015 - 15:53 WIB
Eden Hazard Kembali...
Eden Hazard Kembali Dikecam, Ada Apa?
A A A
NICOSIA - Eden Hazard keluar sebagai pahlawan kemenangan Belgia atas Siprus dalam laga kualifikasi Piala Eropa 2016 Grup B, Senin (7/9/2015) dini hari tadi. Kendati mencetak gol tunggal kemenangan negaranya, pemain berusia 24 tahun itu malah mendapat kecaman dari sang pelatih Marc Wilmots. Kecaman itu yang kedua diterima Hazard musim ini. Ada apa sebenarnya?

Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Neo GSP, Nicosia, Hazard mencetak gol pada menit ke-86. Gol tersebut mengantar Belgia kian menempel ketat Wales di Grup B dengan selisih satu poin usai di waktu bersamaan, Gareth Bale dkk ditahan imbang Israel. (Baca Juga: Hasil Lengkap Kualifikasi Piala Eropa 2016, 6-7 September)

Seusai pertandingan, Hazard malah dikecam pelatihnya akibat telat panas. Tak hanya Hazard, pemain seperti Christian Benteke juga ikut-ikutan kena damprat.

"Hazard adalah yang terburuk malam tadi. Saya sempat berpikir menggantinya, tetapi selama sepuluh menit dia selalu mampu melakukannya. Di ajang sekelas Piala Dunia, itu adalah masalah. Sejujurnya saya berharap banyak padanya, tetapi dia akan berkembang seiring jalannya musim ini," papar Wilmots melansir Daily Mail.

Kecaman pada Hazard adalah yang kedua musim ini. Sebelumnya di level klub, pelatih Chelsea Jose Mourinho meminta pemain terbaik Liga Inggris musim lalu menunjukkan kualitasnya.

Tak salah memang dua pelatih Hazard memintanya lebih maksimal. Dari tujuh laga yang sudah dimainkan Belgia di kualifikasi Piala Eropa, dia baru mencetak tiga gol sejauh ini. Sebagai pemain yang diberi nomor punggung 10 alias ruh permainan Rode Duivels, tiga gol terlalu sedikit alias di luar eksepektasi sang pelatih.

Di Chelsea, statistik Hazard justru lebih parah. Dari empat laga yang dimainkan i, ia belum mencetak sebiji gol pun. Penampilan juara bertahan Liga Inggris pun ikut berpengaruh dengan tercecer di peringkat ke-13 klasemen sementara.

"Saya memiliki pemain yang memiliki musim fantastis dan musim depan tidaklah sama. Jika Anda bertanya kepada saya, 'Apakah saya menerima keadaan ini dan menunggu dengan tenang? saya menjawab tidak," sindir Mourinho soal Hazard beberapa waktu lalu.

"Saya harus bekerja, bereaksi, menganalisis. Jika saya merasa para pemain tidak dalam kondisi untuk bereaksi dan memberikan lebih banyak lagi, saya harus melakukan perubahan. Saya tidak memiliki soal itu," pungkas pelatih berjuluk The Special One.
(bbk)
Berita Terkait
Kampung di Purbalingga...
Kampung di Purbalingga Dihias Pernak-pernik Piala Eropa
Grup Neraka Bukan Apa-apa,...
Grup Neraka Bukan Apa-apa, Prancis dan Portugal Siapkan Skuad Terbaik
Perkenalkan! Skillzy,...
Perkenalkan! Skillzy, Maskot Piala Eropa 2020
Coret Kean, Italia Pede...
Coret Kean, Italia Pede Bawa Empat Attacante
David Alaba Raih Star...
David Alaba Raih Star of The Match Austria vs Makedonia Utara
Jelang Laga Jerman Melawan...
Jelang Laga Jerman Melawan Perancis
Berita Terkini
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
3 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
9 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
9 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
9 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
11 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved