Bali United Bukan Tim Elit, tapi Sulit

Sabtu, 12 September 2015 - 17:26 WIB
Bali United Bukan Tim...
Bali United Bukan Tim Elit, tapi Sulit
A A A
MALANG - Arema Cronus bertemu dengan lawan yang tak asing di babak 8 besar Piala Presiden 2015, yakni Bali United. Tim asal Pulau Dewata yang sudah tiga kali berseteru dengan Arema sepanjang 2015.

Bali United sebenarnya bukan tim elit di kancah sepak bola nasional. Tapi catatan menunjukkan mereka selalu menjadi lawan yang sulit bagi Singo Edan. Rekor sebelumnya, kedua tim mencatat hasil seimbang.

Arema pernah ditahan imbang 2-2 pada pertemuan pertama di Bali Island Cup 2015. Setelah itu Bali United mengejutkan karena menang 0-1 di laga ujicoba di Stadion Kanjuruhan. Pertemuan terakhir terjadi di Sunrise of Java Cup 2015.

Pada event di Banyuwangi tersebut Arema Singo Edan, julukan Arema, menang tipis dengan skor 2-1. Imbangnya rekor dan ketatnya skor sudah menjelaskan bagaimana kekuatan Bali United saat bertemu Arema.

Pelatih Arema Joko Susilo dengan terbuka mengatakan calon lawannya itu selalu menyulitkan timnya di berbagai event. Walau diakuinya Bali United belum sekelas Persib Bandung, tapi potensi ancaman cukup besar.

"Kami sudah pernah bertemu dan bisa dikatakan kekuatan berimbang. Bali United bukan tim elit, tapi sepertinya mereka merasakan tantangan tersendiri saat menghadapi Arema. Motivasi mereka besar," tutur Joko Susilo, Sabtu (12/9/2015).

Bali United, di bawah asuhan Indra Sjafri, sekilas memiliki karakter mirip dengan tim kebanggaan Aremania. Mereka mendewakan permainan ofensif dan cepat. Itu terbukti membuat Arema pernah sangat kerepotan.

"Bagaimana pun kualitas Bali United, kami harus siap di berbagai sisi. Akan sangat menarik karena nanti bukan single game, tapi ada home dan away. Selama ini kami bertemu Bali United rata-rata di pertandingan turnamen dan ujicoba," ulas Joko.

Kubu Bali United sendiri tak pernah keder dengan nama besar Arema. Indra Sjafri selalu bisa memompa motivasi pemainnya saat menghadapi tim besar. Kelebihan ini yang membuat mereka tak bisa dipandang sebagai underdog.

"Tentunya kami sudah hafal dengan kekuatan Arema, karena sudah beberapa kali bertemu. Secara spesifik tidak ada yang kami khawatirkan. Bali United selalu percaya diri bisa mengalahkan siapa saja," demikian kata Indra Sjafri, Sabtu (12/9).

Status Bali United sebagai juara grup sudah menjadi jawaban bagaimana daya kompetitif mereka di Piala Presiden. Indra Sjafri juga mengatakan timnya terus mencatat progres positif, terutama di Piala Presiden 2015.
(rus)
Berita Terkait
PSIS Semarang Melaju...
PSIS Semarang Melaju ke Semifinal Piala Presiden 2022
Dikalahkan Bali United,...
Dikalahkan Bali United, Persebaya Tersingkir dari Piala Presiden 2022
Jelang Pembukaan Piala...
Jelang Pembukaan Piala Presiden 2022
Persib, Arema hingga...
Persib, Arema hingga Oxford United Ramaikan Piala Presiden 2025
Momen Ratusan Driver...
Momen Ratusan Driver Gojek Nonton Langsung Piala Presiden 2025 di GBK
Dukung Kesuksesan Penyelenggaraan...
Dukung Kesuksesan Penyelenggaraan Piala Presiden, Telkomsat Siapkan 4 Unit SNG
Berita Terkini
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
3 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
4 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
15 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
16 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
16 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
17 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved