Cerita Iannone yang Gagal Serang Pedrosa Akibat Hujan

Senin, 14 September 2015 - 23:15 WIB
Cerita Iannone yang...
Cerita Iannone yang Gagal Serang Pedrosa Akibat Hujan
A A A
MISANO - Dua pembalap Ducati Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso gagal bersinar saat berlaga di Grand Prix MotoGP San Marino, Minggu (13/9/2015). Cuaca tak menentu yang menyelimuti Sirkuit Misano dinilai jadi penyebab kegagalan masuk lima besar.

Iannone dan Dovizioso memulai balapan dari posisi ketujuh dan delapan di Misano. Namun, kondisi tersebut sejatinya tak berpengaruh mengingat cuaca yang ekstrem membuat para pembalap melakukan perjudian soal ban.

Ya, pergantian ban yang dilakukan membuat sebagian pembalap merasa kesulitan. Bahkan pembalap sekelas Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo mengalami kerugian akibat strategi tersebut. (Baca Juga: Marquez Taklukkan Misano, Rossi Gagal Jaga Rekor)

Tak terkecuali Iannone, ia bercerita soal pengalamannya bertarung di Misano. Setelah mengganti ban, pembalap Italia justru mengaku makin kesulitan, khususnya untuk menyalip Dani Pedrosa yang berada di depannya sejak awal.

"Ini adalah balapan yang sangat rumit. Di awal, saya merasa cukup baik dan punya keyakinan pada motor saya untuk menyerang Dani. Tapi ketika hujan mulai turun, posisinya jadi lebih sulit sebab tidak mudah mengendarai motor dengan ban slicks selama satu lap," tuturnya di situs resmi balapan. (Baca Juga: Pedrosa Menyesal Terlalu Membungkuk Saat Balapan)

"Dalam kondisi tersebut, trek masih belum terlihat apakah basah atau kering. Kemudian saya mengganti ban basah yang ternyata langsung hancur, bahkan sebelum trek jadi kering. Saya cenderung kesulitan untuk mengontrol motor,"

"Sayangnya, saya membuat kesalahan ketika mengganti ban yang kedua kalinya. Saya sedikit terlambat yang mungkin hasilnya akan beda jika saya tepat waktu mengganti ban. Lain kali saya akan lebih hati-hati melihat papan di pitlane dan ini akan jadi pengalaman saya," pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
4 jam yang lalu
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
6 jam yang lalu
Ayyoub Bouaddi Moncer...
Ayyoub Bouaddi Moncer di Debut Piala Dunia, Gelandang 18 Tahun Maroko Berhasil Redam Brasil
6 jam yang lalu
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
6 jam yang lalu
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
9 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved