Legendaris Yakin, Scudetto Milik Inter

Selasa, 15 September 2015 - 20:10 WIB
Legendaris Yakin, Scudetto...
Legendaris Yakin, Scudetto Milik Inter
A A A
MILAN - Inter Milan mengawali Serie A 2015/2016 dengan sempurna. Tiga kemenangan beruntun dipetik pasukan Roberto Mancini di tiga laga awal. Hasil itu memantik trio legendaris Inter; Marco Materazzi, Luis Suarez Miramontes, dan Alessandro Altobelli, meyakini Scudetto akan kembali ke Giuseppe Meazza pertama kali sejak 2010.

"Inter boleh bermimpi Scudetto. Meski Serie A merupakan kompetisi yang panjang, tapi kualitas Inter musim ini tak diragukan lagi. Tim ini punya kemampuan untuk finis di papan atas klasemen," kata Materazzi kepada Gazzetta dello Sport.

Inter tampil impresif di awal kompetisi, meski terseok-seok pada laga-laga pramusim. Nerazzzurri memetik kemenangan atas Atalanta 1-0, Carpi 2-1, dan menguasai Derby della Madonnina kontra AC Milan 1-0, Minggu (13/9/2015). (Baca juga: Fredy Guarin, Pahlawan yang Tak Akan Dijual)

Mengomentari laga versus Milan, Materazzi menyatakan Inter hanya mendapat kejutan pada 15 menit pertama. Setelah itu, Nerazzurri tak banyak mendapat tekanan. Menurut Materazzi, kemenangan atas Milan menjadi suntikan semangat pasukan Mancini untuk terus berkembang. (Baca juga: Inter Milan Menangkan Derby Della Madonnina)

"Hasil yang bagus akan membantu bekerja lebih baik dan mendapatkan kepercayaan diri. Dan mungkin, semusim tanpa kompetisi Eropa akan menguntungkan Inter, karena punya banyak waktu untuk persiapan," kata Matrix, sapaan Materazzi, yang kini menjadi pelatih klub India Chennaiyin. Bek kelahiran Lecce, Italia, 19 Agustus 1973, itu memenangkan lima Scudetti dan trofi Liga Champions 2009/2010 selama sepuluh tahun merumput di Inter.

Di tempat terpisah, Luis Suarez Miramontes yang membela Inter pada 1961–1970, setuju dengan ucapan Materazzi. "Masih ada jalan panjang untuk sampai ke akhir musim," katanya. "Namun, mengingat Inter telah bermain dan bertemu tim besar lainnya, mereka bisa meraih Scudetto."

"Lini tengah masih kurang dalam kualitas, tetapi tampaknya tim telah dibangun untuk memungkinkan pemain lain untuk menyerang. Saya berharap Geoffrey Kondogbia bisa memberi sentuhan kualitas. Bersama Ivan Perisic, dia dapat membantu Mauro Icardi. Tim ini tangguh dan Roberto Mancini memiliki banyak pilihan."

Sementara Altobelli menyoroti kualitas Stevan Jovetic dan Perisic. Menurutnya, Perisic harus bisa lebih menjadi penyedia assist ketimbang pencetak gol. "Nerazzurri harus bermain lebih agresif, seperti yang Juventus lakukan. Kekuatan Inter terletak pada Stevan Jovetic dan Perisic."
(sha)
Berita Terkini
Prancis Lolos ke 16...
Prancis Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Swedia, Mbappe Borong 2 Gol
13 menit yang lalu
Gol Kylian Mbappe Bawa...
Gol Kylian Mbappe Bawa Prancis Ungguli Swedia 1-0 pada Babak Pertama
1 jam yang lalu
Aroma Match Fixing Rugikan...
Aroma Match Fixing Rugikan Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kenapa FIFA Tolak Investigasi?
2 jam yang lalu
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026: Iran Kecam Pejabat AS yang Ejek Kegagalan Team Melli
2 jam yang lalu
Ramalan Diego Maradona...
Ramalan Diego Maradona Jadi Kenyataan? Kritik Piala Dunia di Amerika Serikat Kembali Viral
3 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Norwegia...
5 Fakta Menarik Norwegia Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Pantai Gading
3 jam yang lalu
Infografis
Bos Shin Bet Israel...
Bos Shin Bet Israel Yakin akan Berdirinya Negara Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved