Gagal di Aragon, Dovizioso Tumpahkan Kekesalan Soal GP15

Selasa, 29 September 2015 - 19:02 WIB
Gagal di Aragon, Dovizioso...
Gagal di Aragon, Dovizioso Tumpahkan Kekesalan Soal GP15
A A A
ARAGON - Pembalap Ducati Andrea Dovizioso menumpahkan kekesalan pada motor Desmosedici GP15 usai gagal bersaing di Grand Prix MotoGP Aragon, akhir pekan kemarin. Menurutnya, karakteristik pengereman teknologi anyar timnya masih kurang membuatnya nyaman di atas lintasan.

Dovi, sapaan akrab Dovizioso, menyelesaikan balapan di posisi kelima di Sirkuit Aragon. Ia terpaut 17 detik dari kompatriotnya di Ducati, Andrea Iannone yang menempati posisi keempat di akhir balapan.

Dovi mengaku, kegagalannya di Aragon disebabkan karakteristik GP15 kurang memberinya kecepatan. Titik pengereman jadi faktor utama yang dikeluhkan pembalap Italia itu selepas balapan.

"Sejujurnya, saya kurang senang bisa memulai balapan dari posisi ke-13, itu sangat sulit untuk mendongkrak posisi. Posisi lima di akhir balapan sangat bagus bagi maki, tetapi kami tidak senang dengan kecepatan motor. Saya jadi tidak bisa cepat. Dalam setiap sesi latihan dan balapan. Kami tak suka ini," keluhnya dilansir Crash, Selasa (29/9/2015).

"Saya sangat menderita dengan titik pengereman. Karakteristik balapan saya membutuhkan pengereman yang kuat. Saya jadi tak bisa agresif di lintasan. Saya tidak bisa memacu lebih kencang lagi. Di tikungan, saya tidak cukup cepat. Dengan ban yang kami gunakan, sangat sulit membuat motor jadi lebih cepat," imbuhnya.

Soal pengereman memang jadi masalah klasik Ducati GP15 musim ini. Dovi menyebut, berbagai pengujian memang menunjukkan kinerja tunggangannya seperti itu.

"Kami sudah banyak bekerja sejak di Sepang tetapi memang seperti itu karakteristik motornya. Kami yakin bisa mengatasinya tetap tidak yakin seberapa banyak. Kami melakukan pekerjaan dengan sangat baik dengan motor anyar musim ini. Tetapi ini masih normal ada sejumlah masalah di beberapa area, itulah yang terjadi," pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Ekshibisi Padel di Porprov,...
Ekshibisi Padel di Porprov, Senator Mirah Sebut Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi di NTB
25 menit yang lalu
10 Pemain Paling Mengecewakan...
10 Pemain Paling Mengecewakan di Piala Dunia 2026: Dari Ronaldo hingga Neymar Jr
33 menit yang lalu
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
4 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
5 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
16 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
16 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved