Rossi: Honda Makin Kuat, Mustahil Selalu Menang!

Senin, 12 Oktober 2015 - 08:39 WIB
Rossi: Honda Makin Kuat,...
Rossi: Honda Makin Kuat, Mustahil Selalu Menang!
A A A
MOTEGI - Keberhasilan Dani Pedrosa memenangi Grand Prix MotoGP Jepang membuat pembalap Movistar Yamaha Valentino Rossi sedikit khawatir. Tinggal menyisakan tiga seri balap lagi, kebangkitan Honda dinilai bakal menyulitkan dirinya selalu meraih podium teratas.

Pedrosa sukses mengacaukan pertarungan duo Yamaha di Sirkuit Motegi, Minggu kemarin. Pembalap Repsol Honda merebut podium pertama yang jadi kemenangan perdananya musim ini. Rossi dan Jorge Lorenzo akhirnya harus puas berada di posisi dua dan tiga. (Baca Juga: Menang Lagi, Pedrosa Tempuh Waktu 1 Tahun 2 Bulan)

Sejatinya, hasil tersebut membuat peluang Rossi memenangi gelar juara dunia masih terbuka andai bisa menyabet posisi runner up di tiga seri tersisa. Namun kebangkitan Honda, berkat aksi Pedrosa, dinilai jadi penghambat tersendiri.

"Bagi saya, itu sangat mustahil. Sekarang, akan sangat sulit hingga akhir kami bisa mendapatkan podium pertama atau kedua sebab Honda sangat kuat dalam tiga balapan terakhir. Kami akan mendapatkan kondisi balapan dan trek yang berbeda," tegas Rossi dilansir Crash.

Podium kedua yang didapat Rossi membuat selisih poinnya masih terbilang rawan dengan hanya terpaut 18 angka. Menanggapi hitung-hitungan mesti meraih posisi kedua dalam tiga balapan terakhir, The Doctor mengaku enggan memikirkannya.

"Saya tidak pernah melakukan perhitungan sebab dalam 99 persen dari hal itu tidak pernah terjadi. Kami perlu berkonsentrasi untuk Phillip Island (Australia) dan coba untuk tiba di depan Jorge. Itu adalah target, lebih dari sekedar membuat perhitungan berada di belakang," tutupnya.

Seri balap selanjutnya bakal bermuara di Sirkuit Phillip Island, Australia, Minggu (18/10/2015). Musim lalu, Rossi keluar sebagai juara di sirkuit sepanjang 4.448 km tersebut.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
10 Pesepak Bola dengan...
10 Pesepak Bola dengan Kenaikan Followers Instagram Terbanyak Selama Piala Dunia 2026
24 menit yang lalu
10 Klub Sepak Bola Inggris...
10 Klub Sepak Bola Inggris dengan Suporter PalingProblematik
6 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Thailand Pesta Gol ke Gawang Laos, Rebut Puncak Klasemen dari Malaysia
6 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Malaysia Comeback, Tundukkan Myanmar 2-1
6 jam yang lalu
345 Karateka Ambil Bagian...
345 Karateka Ambil Bagian di Kejuaraan Porkot Jakarta Pusat 2026, Ajang Seleksi Bibit Atlet Porprov
13 jam yang lalu
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
13 jam yang lalu
Infografis
Persaingan Top Skor...
Persaingan Top Skor Liga Champions 2024/2025 Makin Sengit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved