Terkait Kartu Merah, Djanur Tunggu Nasib Hariono

Selasa, 13 Oktober 2015 - 15:38 WIB
Terkait Kartu Merah,...
Terkait Kartu Merah, Djanur Tunggu Nasib Hariono
A A A
BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman masih menunggu nasib Hariono yang terkena kartu merah setelah mendapatkan dua kali kartu kuning. Sampai saat ini Mahaka Sports and Entertainment belum memberikan kepastian soal boleh tidaknya Hariono bisa tampil di final Piala Presiden 2015.

Sebelumnya CEO Mahaka, Hasani Abdulgani menyatakan jika dua kartu kuning yang berujung kartu merah yang diterima Hariono pada saat menghadapi Mitra Kukar di pertemuan kedua babak Semifinal, Sabtu (10/10) lalu dianggapnya bukan masalah. "Hariono masih bisa (main di final), karena Hariono tidak terima langsung kartu merah," ujar Hasani saat ditemui seusai pertandingan Persib kontra Mitra Kukar di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang Kabupaten Bandung.

Namun pada hari berikutnya, Hasani tiba-tiba mengeluarkan statemen 'baru' jika pemilik nomor punggung 24 itu tidak bisa membela Persib di laga final yang rencananya akan dihelat 18 Oktober mendatang. Alasannya, pemutihan kartu yang dilakukan hanya diperuntukkan bagi pemain yang mendapatkan kartu kuning saja.

"Kalau Hariono kan kartu merah di semifinal. Itu tidak bisa main lagi. Pemutihan hanya untuk pemain yang dapat kartu kuning. Semua itu ada di peraturan Piala Presiden. Jadi memang sudah ada aturan pemutihan hanya kartu kuning saja," sebutnya.

Tentu saja, pernyataan yang dilontarkan Hasani menimbulkan tanda tanya. Djanur pun akan lebih dulu menunggu kepastiannya. "Sampai saat ini kita masih tunggu bagaimana nasib Hariono nanti (di final). Apakah bisa main atau tidak. Karena sampai saat ini saya belum mendapatkan keterangannya secara resmi," tegas Djanur.

Meski pada akhirnya Hariono tidak bisa membela Persib, Djanur mengaku tidak mempermasalahkannya. Sebab dirinya masih memiliki banyak stok pemain yang bisa menggantikan posisi yang ditinggalkan Hariono.

"Tapi sejauh ini kita persiapkan dulu (Hariono). Tadi (kemarin) juga kita ikutkan Hariono untuk latihan. Kalau memang tidak bisa main, ya berarti kita siapkan pemain lainnya," jelasnya.
(bbk)
Berita Terkait
PSIS Semarang Melaju...
PSIS Semarang Melaju ke Semifinal Piala Presiden 2022
Dikalahkan Bali United,...
Dikalahkan Bali United, Persebaya Tersingkir dari Piala Presiden 2022
Jelang Pembukaan Piala...
Jelang Pembukaan Piala Presiden 2022
Persib, Arema hingga...
Persib, Arema hingga Oxford United Ramaikan Piala Presiden 2025
Momen Ratusan Driver...
Momen Ratusan Driver Gojek Nonton Langsung Piala Presiden 2025 di GBK
Dukung Kesuksesan Penyelenggaraan...
Dukung Kesuksesan Penyelenggaraan Piala Presiden, Telkomsat Siapkan 4 Unit SNG
Berita Terkini
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
23 menit yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
27 menit yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
1 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
2 jam yang lalu
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
4 jam yang lalu
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved