Presiden PSSI Minta Bobotoh dan The Jak Stop Perselisihan

Kamis, 15 Oktober 2015 - 18:43 WIB
Presiden PSSI Minta...
Presiden PSSI Minta Bobotoh dan The Jak Stop Perselisihan
A A A
JAKARTA - Presiden PSSI, La Nyalla Mahmud Mattalitti meminta kepada semua pihak untuk mensukseskan penyelenggaraan pertandingan final Piala Presiden antara Persib Bandung melawan Sriwijaya FC yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta 18 Oktober 2015 mendatang. Dalam keterangan resminya, La Nyalla yang terpilih dalam konres PSSI di Surabaya ini meminta agar para suporter yang menjadi bagian penting dalam gelaran ini bisa menurunkan ego demi kelancaran dan kesuksesan kelangsungan laga final.

"Kepada seluruh suporter dan semua pendukung dua tim finalis maupun tim tuan rumah tempat final, harus bersikap bijak, mencintai sepak bola, mencinta bangsa ini dan tentunya mencintai pertandingan final ini agar bisa berjalan baik dan sukses," ujar La Nyalla dalam keterangan resminya.

Seperti diketahui sebelumnya, Kedatangan Persib Bandung ke Jakarta dengan melakoni laga final kontra Sriwijaya FC (SFC), jelas berpotensi menimbulkan keributan antara suporter. Tidak dengan suporter Laskar Wong Kito (julukan SFC) akan tetapi dengan suporter tim Ibu Kota Persija Jakarta, The Jakmania. Karena bukan rahasia umum, kedua suporter tersebut punya perselisihan yang berlangsung sangat lama dan panas.

''Seluruh penggemar sepak bola di Indonesia untuk melupakan perselisihan, perbedaan, maupun kejadian-kejadian yang telah berlalu agar persaudaraan antarsuporter bisa terus terjaga. Sepak bola Indonesia itu milik bangsa Indonesia, sepak bola Indonesia itu ada untuk dinikmati oleh para penggemarnya, bukan untuk berselisih, jadi kami harapkan kepada semua pihak untuk menjaga final Piala Presiden,'' ujar La Nyalla.

Penetapan SUGBK sebagai tempat penyelenggaraan laga final antara Persib dan Sriwijaya sebenarnya sempat menjadi perdebatan di antara banyak kalangan karena berpotensi menimbulkan resiko keamanan yang sangat besar. Namun dukungan penuh dari aparat keamanan, membuat pihak penyelenggara akhirnya bisa dengan tenang tetap menggelar laga final di Ibu Kota.
(rus)
Berita Terkait
PSIS Semarang Melaju...
PSIS Semarang Melaju ke Semifinal Piala Presiden 2022
Dikalahkan Bali United,...
Dikalahkan Bali United, Persebaya Tersingkir dari Piala Presiden 2022
Jelang Pembukaan Piala...
Jelang Pembukaan Piala Presiden 2022
Persib, Arema hingga...
Persib, Arema hingga Oxford United Ramaikan Piala Presiden 2025
Momen Ratusan Driver...
Momen Ratusan Driver Gojek Nonton Langsung Piala Presiden 2025 di GBK
Dukung Kesuksesan Penyelenggaraan...
Dukung Kesuksesan Penyelenggaraan Piala Presiden, Telkomsat Siapkan 4 Unit SNG
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
33 menit yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
1 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
1 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
3 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
3 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved