Ianonne Dapatkan Kenangan Indah di Phillip Island

Senin, 19 Oktober 2015 - 11:30 WIB
Ianonne Dapatkan Kenangan...
Ianonne Dapatkan Kenangan Indah di Phillip Island
A A A
PHILLIP ISLAND - Andrea Iannone berhasil merebut podium di seri ke-16 MotoGP musim ini. Bertempat di Sirkuit Phillip Island Australia, Minggu (18/10/2015) Iannone finis di urutan ketiga di belakang Marc Marquez dan Jorge Lorenzo.

Meski tak bisa memenangkan perlombaan, ia tetap senang dengan hasil yang diraihnya. Pembalap Ducati itu bahkan menganggap GP Australia 2015 sebagai momen terbaik dalam kariernya.

"Menurut saya ini balapan yang bagus. Saya bisa bertarung melawan Valentino dengan luar biasa. Bahkan di awal saya juga melakukan itu dengan Marc Marquez dan Jorge Lorenzo," kata Iannone yang dikutip dari Crash.

"Pada awalnya semua berjalan sulit khususnya dalam hal pengereman saat melaju di sudut keempat dan ke-10. Marquez lebih kuat dalam hal itu. Tapi saya terus berusaha sebaik mungkin untuk mengikutinya," sambung pembalap kebangsaan Italia tersebut. (Baca juga: Rossi Nyesel Tak Berduel dengan Iannone)

Di Phillip Island, Iannone terbantu dengan keunggulan Ducati saat melaju di lintasan lurus. Ia senang motornya bisa menandingi kecepatan tiga pembalap unggulan yakni Rossi, Marquez dan Lorenzo.

"Ini merupakan balapan yang luar biasa dan saya sangat senang. Ini balapan terbaik saya di pentas MotoGP. Meskipun saya tidak menang, tapi ini pertarungan yang menakjubkan sebab saya dapat bersaing langsung dengan pembalap terbaik seperti Jorge Lorenzo, Marc Marquez dan Valentino Rossi. Trek lurus sangat membantu saya dan terima kasih pada semua rekan-rekan di tim Ducati," pungkasnya. (Baca juga: Fakta Menarik GP Australia)

Klik di sini untuk melihat update klasemen MotoGP
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Formula E Shanghai Round...
Formula E Shanghai Round 13 Siap Digelar, Saksikan Keseruannya di VISION+
1 jam yang lalu
Tuchel Kritik FIFA,...
Tuchel Kritik FIFA, Timnas Inggris Dipaksa Lawan Meksiko dalam Kondisi Tak Menguntungkan
2 jam yang lalu
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
4 jam yang lalu
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
5 jam yang lalu
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
5 jam yang lalu
Swiss Unggul 1-0 atas...
Swiss Unggul 1-0 atas Aljazair di Babak Pertama Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved