Kakek 79 Tahun Finis 10K di Mandiri Jakarta Marathon

Minggu, 25 Oktober 2015 - 09:16 WIB
Kakek 79 Tahun Finis...
Kakek 79 Tahun Finis 10K di Mandiri Jakarta Marathon
A A A
JAKARTA - Semangat berlomba di Mandiri Jakarta Marathon 2015 tidak hanya jadi milik pelari-pelari muda. Ketoet Soenatra misalnya, pelari veteran yang Januari tahun depan genap berusia 80 tahun, tidak mau ketinggalan.

Ketoet mengaku senang bisa menyelesaikan finis 10K di Jakarta Marathon, Minggu (25/10/2015). Menurutnya di usia yang sudah senja, berlari bisa membuatnya panjang umur. "Lari itu sehat, harapannya dengan berlari sampai seusia ini saya bisa awet muda," kata Ketoet saat di temui di posko kesehatan Silang Barat Daya Monas.

Tahun ini, Ketoet mengaku persiapannya masih kurang kendati dia berlari 2km setiap hari. Pasalnya, semalam dia kurang tidur karena sedang flu. "Saya semalem kurang istirahat, ini lagi pilek jadi kurang maksimal larinya," kata ayah tiga anak ini sekaligus kakek dari beberapa orang cucu.

Ketoet sudah memenangkan 14 mendali sejak ikut lomba maraton di masa muda. Dia bahkan lupa sudah berapa tahun memulai lomba maraton. Namun, Ketoet sudah ikut Mandiri Jakarta Marathon sejak pertama kali digelar. "Ini penampilan ketiga saya," kata Ketoet.

Untuk penampilan ketiganya di Mandiri Jakarta Marathon, Ketoet harus mendapat perawatan. Dia terlihat lunglai saat memasuki garis finis. Petugas medis yang sigap menandu Ketoet nampaknya sudah sangat tidak asing dengan sosoknya. "Pak Ketoet Pak Ketoet, semangat!" Kata salah seorang petugas medis.
(sha)
Berita Terkait
6 Manfaat Lari 75 Menit...
6 Manfaat Lari 75 Menit Seminggu, Membantu Hidup Lebih Lama
Deretan Event Perlombaan...
Deretan Event Perlombaan Burung Bergengsi
Proteksi Pelari Jadi...
Proteksi Pelari Jadi Fokus Generali Indonesia di Ajang Bandoeng 10K
Nofeldi Juara Marathon,...
Nofeldi Juara Marathon, Rahmad Sabet Podium 5K di Wondr Jakarta Running Festival 2025
Jakarta Running Festival...
Jakarta Running Festival 2025, Strava Ungkap Lonjakan Rekor Peserta Lari
BAF Lions Run 2025 Digelar...
BAF Lions Run 2025 Digelar Agustus: Ditargetkan 5.000 Peserta Virtual Race Kategori 21K
Berita Terkini
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
37 menit yang lalu
Brasil vs Maroko: Misi...
Brasil vs Maroko: Misi Selecao Akhiri Dahaga Gelar Dimulai
56 menit yang lalu
Tim Putri UBAYA dan...
Tim Putri UBAYA dan Tim Putra Perbanas Juara Campus League Basketball Season 1 2026
2 jam yang lalu
Ahmad Sahroni Bentuk...
Ahmad Sahroni Bentuk ASC Padel, Rekrut Pelatih Spanyol untuk Cetak Atlet
8 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
9 jam yang lalu
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
9 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved