Diduga Tendang Marquez, Rossi: Dia Menyusahkan!

Minggu, 25 Oktober 2015 - 15:14 WIB
Diduga Tendang Marquez,...
Diduga Tendang Marquez, Rossi: Dia Menyusahkan!
A A A
SEPANG - Seri ke-17 MotoGP di Sirkuit Sepang Malaysia, Minggu (25/10/2015) menghadirkan insiden yang cukup mengejutkan. Saat balapan memasuki lap ketujuh, Marc Marquez yang sedang berduel dengan Valentino Rossi mengalami kecelakaan dan ia akhirnya mundur dari perlombaan.

Insiden berawal saat Rossi terlihat mendekati Marquez di tikungan ke-14. Tak lama kemudian The Baby Alien jatuh dan insiden itu langsung mencuri perhatian masyarakat pecinta MotoGP.

Rossi diduga sengaja menjatuhkan Marquez dengan kakinya. Dalam tayangan lambat, kaki kiri pembalap Movistar Yamaha itu terlihat bergerak ketika Marquez tersungkur. Menanggapi hal tersebut, Rossi membela diri. Menurutnya, ia justru sedang berusaha menghindari Marquez yang membahayakan dirinya.

"Di tikungan 14 saya coba untuk melebar agar dapat jalur yang lebih baik. Saya ingin memperlambat laju Marquez sebab gaya balapannya menyusahkan saya," ungkap Rossi dikutip dari Motorsport.

"Saya tak tahu jika dia terjatuh di saat itu juga. Yang jelas saya malu karena seharusnya saya bisa bertarung dengan Jorge Lorenzo. Kami kehilangan beberapa poin dan balapan di Valencia nanti akan berjalan lebih sulit," tambahnya. (Baca juga: Bikin Marquez Jatuh, Rossi Kena Penalti?)

Rossi akhirnya finis di posisi ketiga. Namun statusnya masih dipertanyakan sebab race direction masih menyelidiki insiden ini. (Baca juga: Bos Honda: Rossi Sengaja Tendang Marquez)
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
8 jam yang lalu
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
9 jam yang lalu
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
9 jam yang lalu
Ole Romeny Bawa Timnas...
Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Unggul Cepat atas Mozambik
9 jam yang lalu
Susunan Pemain Timnas...
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik: Marselino dan Ole Romeny Ujung Tombak
10 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday
11 jam yang lalu
Infografis
Jadwal MotoGP Mandalika...
Jadwal MotoGP Mandalika 2025, Mampukah Marc Marquez Naik Podium?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved