Catatan Menarik GP Malaysia 2015

Selasa, 27 Oktober 2015 - 15:58 WIB
Catatan Menarik GP Malaysia...
Catatan Menarik GP Malaysia 2015
A A A
SEPANG - GP Malaysia 2015 yang berlangsung di Sirkuit Sepang telah selesai dengan kemenangan Dani Pedrosa. Sejumlah catatan menarik tersaji pada balapan tersebut.

Dengan berakhirnya GP Malaysia 2015 akhir pekan lalu, balapan musim ini hanya menyisakan satu putaran di Valencia pada 8 November 2015. Peta persaingan gelar juara dunia pun semakin memanas setelah jarak Jorge Lorenzo hanya tujuh poin di belakang Valentino Rossi. Celakanya, Rossi terpaksa memulai start di posisi terakhir pada balapan penutup setelah disebut sengaja membuat Marquez terjatuh di Sirkuit Sepang.

Seperti diketahui, memasuki tikungan ke-14 lap ketujuh, Marquez terjatuh saat hendak mendahului Rossi. Duel itu membuat Rossi berhasil finis di posisi ketiga di belakang Lorenzo. (Baca juga : Penjelasan Direktur Yamaha Soal Insiden Rossi vs Marquez)

Berikut ini catatan menarik GP Malaysia 2015,

1. Dani Pedrosa keluar sebagai juara di GP Malaysia 2015 dengan catatan waktu 40m 37.691 detik, sementara Lorenzo di posisi kedua (40m 41.303 detik) dan Rossi di posisi ketiga dengan 40m 51.415 detik.

2. Marc Marquez gagal menyelesaikan finis setelah terjungkal di lap ketujuh di Sirkuit Sepang. Kecelakaan itu merupakan kecelakaan keenam Marquez sepanjang musim ini. Pembalap berjuluk Si Bayi Alien sebelumnya gagal di GP Argentina, GP Italia, GP Catalunya, GP Jerman dan GP Aragon.

3. Kemenangan Dani Pedrosa di Sirkuit Sepang menggenapkan 100 kemenangan yang dibuat para pembalap Spanyol di pentas MotoGP. Spanyol menjadi negara paling banyak menyumbang kemenangan di GP sepada motor, diikuti Italia (91 kemenangan), Amerika Serikat (40 kemenangan), Brasil dan Jepang (3 kemenangan).

4. Andrea Dovizioso gagal menyamai jumlah poin Casey Stoner bersama Ducati, yakni 225 poin. Kegagalan Dovi untuk finis di GP Malaysia 2015 membuat poinnya masih mandek di angka 188. Padalah, juka berhasil menambah poin di Sepang, bukan tidak mungkin Dovi akan mengalahkan rekor poin terbanyak yang pernah dihimpun pembalap Ducati, yakni 225 poin.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
1 jam yang lalu
Messi Adu Mulut dengan...
Messi Adu Mulut dengan Wasit Portugal: Hormati Saya, Bicaralah yang Baik!
1 jam yang lalu
Media Norwegia Pertanyakan...
Media Norwegia Pertanyakan Gol Inggris, Sebut Berpotensi Jadi Skandal Wasit Terbesar
3 jam yang lalu
Pemain KolombiaJaminton...
Pemain KolombiaJaminton Campaz Diancam Dibunuh Usai Tersingkir dariPiala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Selebrasi Liar Lautaro...
Selebrasi Liar Lautaro Martinez Lolos dari Kartu Merah, Begini Penjelasan FIFA
5 jam yang lalu
Comeback McGregor Berakhir...
Comeback McGregor Berakhir Tragis, Cedera di Detik Pertama dan Kalah TKO
6 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Timnas...
Head to Head Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia U-23
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved