Silverstone Dicoret, MotoGP 2017 Pindah ke Wales

Kamis, 19 November 2015 - 18:00 WIB
Silverstone Dicoret,...
Silverstone Dicoret, MotoGP 2017 Pindah ke Wales
A A A
WALES - Grand prix Inggris Raya kembali pindah lokasi. Pada 2017 mendatang, balapan bakal digelar di Sirkuit Wales yang memiliki panjang lintasan 5,63 km.

Keputusan ini sudah disetujui Dorna selaku operator MotoGP dan Martin Whitaker sebagai CEO Sirkuit Wales yang baru. Demi kelancaran acara, sejumlah perbaikan bakal dilakukan dan kabarnya biaya renovasi mencapai Rp 6,6 triliun.

"Menurut rekam jejaknya, tuan Martin merupakan salah satu orang yang memiliki pengalaman hampir di setiap jenis olahraga. Martin berhasil mengelola Formula 1 di Sirkuit Internasional Bahrain. Selain itu dia juga merupakan anggota Federasi Otomotif Internasional (FIA), pemegang hak komersial dan ikut menjadi badan pemerintahan Inggris Raya," ucap Michael Carrick, CEO Heads of the Valley Development Company (HOTVDC) pihak yang mengawasi proyek Sirkuit Wales.

"Kami sudah mengatahui dan mempelajari kondisi lintasan di Sirkuit Wales. Sekarang kami akan fokus memantau jalannya proyek dan pengalaman Martin sangat berharga untuk mewujudkan investasi di bidang industri sepeda motor Inggris," tambahnya.

Sepanjang sejarahnya, GP Inggris sudah digelar dalam dua lokasi. Dari 1977-1986, balapan diadakan di Sirkuit Silverstone. Lalu dari 1987-2009 balapan dipindahkan ke Sirkuit Donington. Kemudian pada 2010, GP Inggris kembali digelar di Silverstone dan sirkuit sepanjang 5,8 km itu masih terus digunakan hingga 2016.

Kabarnya renovasi Sirkuit Wales akan mulai dikerjakan pada Januari 2016. Menurut laporan Motorsport, proyek yang melibatkan 6 ribu pekerja ini akan menghasilkan sirkuit raksasa yang akan digunakan dari 2017-2022.
(bep)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
7 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
7 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
7 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
9 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved