Preview Federer vs Dimitrov: Misi Kejar Rekor 300 Kemenangan

Jum'at, 22 Januari 2016 - 01:09 WIB
Preview Federer vs Dimitrov:...
Preview Federer vs Dimitrov: Misi Kejar Rekor 300 Kemenangan
A A A
MELBOURNE - Roger Federer berpeluang menggenapi rekor kemenangan ke-300 di turnamen grand slam kala berhadapan dengan Grigor Dimitrov di babak ketiga Australia Terbuka 2016. Ramalan itu bukan isapan jempol belaka, sebab petenis veteran itu belum pernah kehilangan satu set selama tampil di Rod Laver Arena.

Catatan mengesankan itu akan dijadikannya sebagai bekal kala berhadapan dengan Dimitrov. Apalagi mantan kekasih Maria Sharapova diketahui belum pernah menang dalam empat laga sebelumnya. Pertemuan terakhir mereka terjadi dua minggu lalu, dimana kedua petenis profesional itu saling menunjukkan kemampuannya dalam mengayunkan raket di Brisbane.

Saat itu Dimitrov kembali menelan kekalahan melalui pertarungan tiga set langsung 4-6, 7-6, dan 4-6 atas Federer. Ini membuktikan bahwa meskipun usia ayah empat anak itu terpaut satu dekade, namun itu bukan masalah buat peraih 17 grand slam untuk mengalahkan petenis Bulgaria tersebut.

Federer maupun Dimitrov memiliki gaya permainan yang sama, yakni pengembalian smash melalui pukulan backhand dengan satu tangan. Namun demikian, unggulan ketiga asal Swiss dikenal mempunyai karakter menyerang dan itu bakal jadi senjata utama untuk mencetak sejarah baru dalam olahraga tenis.

Meskipun memiliki rekor sempurna, Federer tetap menghormati Dimitrov. Apalagi ia mempunyai kondisi fisik yang bagus untuk memainkan pertandingan lima set. "Saya berusaha untuk meminimalisir setiap kesalahan, sebab Grigor punya permainan yang akan benar-benar berbahaya. Dia cukup fit untuk lima set, jadi saya harus menampilkan permainan terbaik saya, Jumat besok," beber Federer seperti dikutip CBSsports, Jumat (22/1/2016).

Melihat perjalanan Federer melawan Dimitrov, membuat peluang petenis unggulan ke-27 untuk lolos sangat berat. Hanya ada beberapa cara yang bisa menyelamatkan dirinya di turnamen bergengsi ini. Pertama, Dimitrov harus bisa melihat celah untuk mendapatkan poin dari pukulan servisnya.

Kedua, Dimitrov harus bisa mengembalikan pukulan servis Federer. Sebab petenis veteran tersebut mempunyai pengalaman yang bagus dalam menempatkan bola servisnya tersebut dan itu telah dibuktikannya sewaktu berhadapan dengan Dolgopolov. Jika kedua hal itu tidak berjalan sesuai rencana, maka Dimitrov harus bertempur di depan net alias bermain menyerang.

Berikut rekor pertemuan terakhir Federer vs Dimitrov

- 2016 Brisbane Roger Federer vs Grigor Dimitrov 6-4 6-7(4) 6-4
- 2015 Brisbane Roger Federer vs Grigor Dimitrov 6-2 6-2
- 2014 Basel Roger Federer vs Grigor Dimitrov 7-6(4) 6-2
- 2013 Basel Roger Federer vs Grigor Dimitrov 6-3 7-6(2)
(bep)
Berita Terkini
Profil Joao Pinheiro,...
Profil Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
32 menit yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Duel Panas Menuju Empat Besar
1 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Haaland Tagih Janji Rooney Mendayung di Sungai Mersey
2 jam yang lalu
Peluang Cristiano Ronaldo...
Peluang Cristiano Ronaldo Tampil di Piala Dunia 2030 Masih Terbuka
3 jam yang lalu
Euforia Prancis Berubah...
Euforia Prancis Berubah Duka, Suporter 17 Tahun Tewas Jatuh dari Truk
4 jam yang lalu
Mikel Merino dan Keajaiban...
Mikel Merino dan Keajaiban yang Terus Berulang untuk Spanyol
5 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Irak vs...
Head to Head Irak vs Indonesia, Skuad Garuda Dihantui Rekor Buruk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved