Penasehat Roman Abramovich Bantah Allegri ke Chelsea

Jum'at, 05 Februari 2016 - 19:09 WIB
Penasehat Roman Abramovich...
Penasehat Roman Abramovich Bantah Allegri ke Chelsea
A A A
LONDON - Kabar tentang Massimiliano Allegri sudah menandatangani kontrak empat tahun bersama Chelsea langsung dibantah penasehat Roman Abramovich. Dalam keterangannya kepada DailyStar, Jumat (5/2/2016), The Blues belum menentukan siapa pengganti Guus Hiddink di musim 2016-2017 mendatang.

"Kabar tentang ketertarikan Chelsea pada Allegri memang benar. Tapi jika kedua belah pihak telah sepakat dan dia sudah menandatangani kontrak empat tahun itu tidak benar," tegas penasehat pemilik klub yang tidak disebutkan namanya tersebut.

Selain Allegri, Chelsea juga dikabarkan mempunyai kandidat untuk menggantikan Jose Mourinho sebagai manajer permanen musim depan. Media Italia, Gazetta World, mengungkapkan klub yang bermarkas di Stamford Bridge telah serius melakukan negosiasi dengan Antonio Conte.

Dalam laporan yang sama, Conte disebut telah melakukan pertemuan dengan perwakilan Chelsea pada Desember 2015 lalu. "Negosiasi lanjutan bakal dilakukan pada Mei 2016, sebelum Liga Inggris berakhir," demikian petikan laporan Gazetta. Selain pernah melakukan pertemuan dengan perwakilan The Blues, garak-gerik kepindahan sang allenatore juga terlihat dengan adanya kabar yang menyebut bahwa eks pelatih Juventus itu memutuskan untuk tidak memperpanjang karier kepelatihannya di Timnas Italia.

Dengan demikian, ada empat nama kandidat pelatih Chelsea yakni Allegri, Conte, Diego Simeone, dan Manuel Pellegrini. Namun mantan pelatih timnas Inggris, Glenn Hoddle berpikir bahwa Ronald Koeman cocok untuk mengasuh John Terry cs. (Baca juga: Antonio Conte Kandidat Kuat Suksesor Mourinho)

"Koeman tampaknya benar-benar baik. Saya mungkin akan menjagokan Koeman sebagai pelatih Chelsea musim depan. Pernyataan saya ini mungkin menyakitkan hati penggemar Southampton, tapi bagi saya Koeman pantas masuk dalam daftar kandidat pelatih Chelsea," tutup Hoddle.
(bbk)
Berita Terkait
Chelsea Ditahan Imbang...
Chelsea Ditahan Imbang Burnley 2-2
Keuangan Chelsea Karut-Marut,...
Keuangan Chelsea Karut-Marut, Ini Cara Thomas Tuchel Semangati Pasukannya
Keok Dari Dinamo Zagreb,...
Keok Dari Dinamo Zagreb, Chelsea Derita Tiga Kekalahan Tandang Beruntun
Kalahkan Watford, Chelsea...
Kalahkan Watford, Chelsea Jaga Peluang Lolos di Liga Champions
Willian Dapat Tawaran...
Willian Dapat Tawaran dari 2 Klub Liga Premier Inggris
Hakim Ziyech Siap Bela...
Hakim Ziyech Siap Bela Chelsea Usai Sembuh dari Cedera
Berita Terkini
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
1 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
2 jam yang lalu
Amerika Serikat Permak...
Amerika Serikat Permak Paraguay 4-1: Folarin Balogun Cetak Brace
3 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
4 jam yang lalu
Michael Oliver Mendadak...
Michael Oliver Mendadak Dicoret di Laga Pertama Piala Dunia 2026, Ada Apa?
5 jam yang lalu
AS vs Paraguay: Tuan...
AS vs Paraguay: Tuan Rumah Unggul Tipis
6 jam yang lalu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved