Madura United Incar Gol Cepat di Babak Trofeo

Selasa, 08 Maret 2016 - 16:33 WIB
Madura United Incar...
Madura United Incar Gol Cepat di Babak Trofeo
A A A
TENGGARONG - Tim penuh kejutan Madura United siap berjibaku di semifinal Piala Gubernur Kaltim (PGK) 2016. Bermain ofensif bakal menjadi opsi mutlak Madura United (MU) FC dalam menyiasati sistem trofeo yang digunakan pada fase ini. Pelatih MU Mario Gomes De Oliviera menyatakan timnya tidak akan membuang setiap momentum untuk memenangkan laga. Caranya? Bikin gol secepat mungkin seraya melakukan pressing ketat pada pemain lawan.

Madura United terjebak di grup Tenggarong pada semifinal PGK 2016, bersama Arema Cronus dan Persiba Balikpapan. Babak Trofeo mempertemukan tiga tim yang akan berlaga dalam 45 menit. Grup Tenggarong berlaga di Stadion Aji Imbut, Rabu (9/3/2016). (Baca juga: Adaptasi Sistem Trofeo, Arema Paksa Tim Lebih Eksplosif).

Madura United selama ini terkenal dengan permainan keras dan itu mungkin bakal kembali menjadi andalan mereka. Gomes memastikan MU tidak akan mengubah karakter dan gaya bermain yang selama ini sudah mereka pertontonkan di PGK 2016.

"Setiap tim memiliki kesempatan yang sedikit. Siapa yang bisa efisien memanfaatkan momentum dan bermain disiplin, akan mendapatkan keuntungan. Kami akan tetap bermain agresif karena tak mungkin bermain aman dengan waktu hanya 45 menit," kata De Oliviera.

Pelatih kelahiran berpaspor Brasil kelahiran 1 Desember 1962, itu mengakui kekuatan Persiba dan Arema sangat tangguh dan bakal sulit dikalahkan. Arema matang dari sisi persiapan, sedangkan Persiba mengusung gengsi sebagai tim Kalimantan Timur. "Kami tidak bicara lolos atau tidak dulu. Yang terpenting adalah bermain dalam top form di trofeo," tandas mantan pelatih Persiwa Wamena (periode 2011-2012) itu.

MU tak menghadapi kendala di babak trofeo, karena hanya Firly Apriansyah yang masih ditunggu progres kebugarannya. Elthon Maran dalam kondisi fit, sementara Engelberd Sani dan Jeki Arisandi juga sudah terbebas dari skorsing akumulasi kartu kuning.

Bahkan MU juga sudah menyiapkan algojo-algojo duabelas pas sebagai antisipasi laga diselesaikan dengan adu penalti. Memang di trofeo ini tidak ada hasil imbang, tapi dilanjut dengan adu penalti. Pemenang adu penalti bakal mendapat 2 poin, sedangkan yg kalah adu penalti mendapat satu poin. Sementara pemenang dengan waktu normal (45 menit) akan mendapat tiga angka.
(sha)
Berita Terkait
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Wakil Gubernur Kalimantan...
Wakil Gubernur Kalimantan Timur Positif COVID-19
Majukan Kalimantan Timur,...
Majukan Kalimantan Timur, Gubernur Harum Luncurkan Program Gratispol
Sertijab Gubernur Kalimantan...
Sertijab Gubernur Kalimantan Timur, Rudy Mas’ud: Dedikasi Pak Akmal Luar Biasa
Program Gratispol Gubernur...
Program Gratispol Gubernur Kaltim, dari Pendidikan Gratis Hingga Internet Desa
Berita Terkini
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
2 jam yang lalu
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
3 jam yang lalu
Ayyoub Bouaddi Moncer...
Ayyoub Bouaddi Moncer di Debut Piala Dunia, Gelandang 18 Tahun Maroko Berhasil Redam Brasil
4 jam yang lalu
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
4 jam yang lalu
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
6 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved