PBSI Turunkan 14 Wakil di Malaysia Terbuka 2016

Selasa, 05 April 2016 - 15:02 WIB
PBSI Turunkan 14 Wakil...
PBSI Turunkan 14 Wakil di Malaysia Terbuka 2016
A A A
SHAH ALAM - Indonesia siap tampil di kejuaraan bulu tangkis Malaysia Terbuka 2016. Pada ajang ini, PBSI menerjunkan 14 wakil dan beberapa di antaranya menyandang status unggulan.

Dari nomor ganda putra, ada Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. Sementara ganda putri mengandalkan Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari. Adapun ganda campuran, Indonesia punya dua wakil yang patut diperhitungkan yakni Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Praveen Jordan/Debby Susanto.

"Untuk persiapan tim, saya rasa sudah cukup baik. Saya rasa mereka sudah siap semua dan mudah-mudahan bisa memperoleh hasil yang kita harapkan," ungkap Rexy Mainaky, manajer tim Indonesia.

"Sejauh ini nomor ganda putra, ganda campuran dan ganda putri masih menjadi andalan. Kami berharap hasil di Malaysia ini bisa lebih baik dari All England kemarin," tuturnya yang dikutip dari laman PBSI.

Untuk sektor tunggal, Rexy tidak memberikan target tinggi. Ia hanya berharap pemain-pemain di sektor tersebut bisa tampil lebih maksimal dari kejuaraan sebelumnya.

"Malaysia Open ini bisa menjadi kesempatan mereka untuk mengukur kemampuan dan mencari pengalaman. Bertemu dengan pemain-pemain dunia tentu bukan hal mudah, tapi mereka bisa belajar. Jadi nanti setelah pulang, mereka bisa tau, apalagi yang harus ditambah," ujar Rexy.

Turnamen ini akan berlangsung di Malawati Stadium, Shah Alam, Malaysia, 5-10 April 2016. Penyelenggara sudah menyiapkan hadiah senilai USD 550 ribu dolar atau berkisar Rp 7,2 miliar.

Berikut nama-nama atlet Pelatnas PBSI Cipayung yang turun di Malaysia Open Super Series Premier 2016:

Tunggal Putra:
Ihsan Maulana Mustofa, Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie

Tunggal Putri:

Linda Wenifanetri

Ganda Putra:

Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Berry Angriawan/Rian Agung Saputro

Ganda Putri:

Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari, Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi

Ganda Campuran:

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, Praveen Jordan/Debby Susanto, Riky Widianto/Richi Puspita Dili, Ronald Alexander/Melati Daeva Oktavianti
(bep)
Berita Terkait
3 Pebulu Tangkis Jepang...
3 Pebulu Tangkis Jepang Pensiun, Minions Kehilangan Lawan Tangguh
Tim Junior Bulu Tangkis...
Tim Junior Bulu Tangkis Indonesia Berangkat ke Spanyol untuk Kejuaraan Dunia Junior 2022
Kejuaraan Bulu Tangkis,...
Kejuaraan Bulu Tangkis, Diikuti 192 Pemain dari 38 Media di Jakarta
Komitmen BNI Dukung...
Komitmen BNI Dukung Pengembangan dan Pembinaan Bulu Tangkis di Tanah Air
606 Atlet Bertanding...
606 Atlet Bertanding di Kejuaraan Bulutangkis Piala Presiden 2022
BNI Dukung Pembinaan...
BNI Dukung Pembinaan Atlet Bulu Tangkis
Berita Terkini
Daftar Pebulu Tangkis...
Daftar Pebulu Tangkis Indonesia Open 2025: Merah Putih Turunkan Skuad Terbaik!
23 menit yang lalu
Profil dan Biodata Jaron...
Profil dan Biodata Jaron Ennis, Petinju Tak Terkalahkan Diangkat Jadi Juara Kelas Welter Super
37 menit yang lalu
Resmi, Indonesia Masuk...
Resmi, Indonesia Masuk Pot 1 kualifikasi Piala Asia U-23 2026
1 jam yang lalu
Prediksi 5 Petinju Top...
Prediksi 5 Petinju Top Dunia Jelang Duel Chris Eubank Jr vs Conor Benn
1 jam yang lalu
Pelita Jaya Rekrut Juara...
Pelita Jaya Rekrut Juara NBL Australia Justin Tatum sebagai Pelatih
2 jam yang lalu
Beda Ukuran Tubuh Conor...
Beda Ukuran Tubuh Conor Benn vs Chris Eubank Jr Bikin Heboh Jelang Duel Panas!
3 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Pangkalan...
Perbandingan Pangkalan Militer AS vs China di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved