Pelatih PSM Pasrah Terus Diganggu Isu Pemecatan

Senin, 09 Mei 2016 - 19:12 WIB
Pelatih PSM Pasrah Terus...
Pelatih PSM Pasrah Terus Diganggu Isu Pemecatan
A A A
MAKASSAR - Kemenangan PSM Makassar 2-1 atas Persela Lamongan pada pekan kedua Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, membuat Pelatih Luciano Leandro bisa sedikit bernapas lega. Namun, hasil itu belum membuat posisi Luci, demikian Luciano Leandro akrab disapa, aman lantaran kemampuannya masih akan dilihat pada tiga laga awal.

Luci mengatakan dirinya menyerahkan sepenuhnya pada manajemen tim soal masa depannya sebagai pelatih Juku Eja. Saat ini, dia hanya ingin bekerja keras dan serius membangun tim meski dalam tekanan besar.

Diakuinya, isu pemecatan mengganggu kenyamanan kerjanya. Isu pemecatan Luci sudah mencuat kala tim Juku Eja gagal di Trofeo Persija (9/4/2016) lalu. Kemudian berlanjut saat PSM kalah di kandang sendiri oleh Persipura Jayapura pada turnamen segitiga, dan ditakluk Semen Padang pada laga perdana ISC, 29 Aprli lalu.

Namun, kemenangan atas Persela membuat Luci sedikit punya harapan untuk bertahan, meski kemenangan ini dinilai masih belum bisa memuaskan publik sepak bola Makassar termasuk manajemen. "Yang terpenting saya sudah berikan kemampuan saya, termasuk hasil terakhir tim," kata Luci.

Luciano mengatakan, jika memang dirinya mau didepak dari tim, setidaknya manajemen berbicara dengannya apa yang mesti dilakukan. "Kalau saya, serahkan saja ke manajemen. Kami semua di dalam tim sudah bekerja keras," katanya.

Kemenangan atas Persela sejatinya penting buat tim Juku Eja, sebab membuat PSM bertengger di posisi keenam klasemen sementara dengan mengumpulkan tiga poin dari dua pertandingan. Berbeda dengan tim lain, seperti Persipura Jayapura, Persib Bandung, PS TNI, Bhayangkara Surabaya United, dan Bali United yang hanya memperoleh dua poin di dua pertandingan mereka.

Meski demikian, Direktur Klub PSM Sumirlan mengatakan, pihaknya masih belum mengambil keputusan soal pergantian pelatih kepala. Hanya saja, manajemen kembali ke komitmen awal memberikan kesempatan kepada Luci tiga laga. Laga ketiga PSM adalah melawan Perseru Serui di Stadion Marora, Papua, Senin (16/5/2016). "Kami kasih kesempatan sesuai komitmen awal, tiga pertandingan, setelah itu dievaluasi" tegasnya.
()
Berita Terkait
Turnamen LJR Soccer...
Turnamen LJR Soccer Championship 2025 Jadi Ajang Perkuat Sinergi Industri Logistik
Dua Klub Inggris Tempati...
Dua Klub Inggris Tempati Tahta Klub Sepakbola Terkaya Dunia, Ini Analisa Pengamat
Timnas Mini Soccer Indonesia...
Timnas Mini Soccer Indonesia Lolos ke Final Piala Asia 2025, Tantang Iran di Laga Puncak
Kapan Persisnya Liverpool...
Kapan Persisnya Liverpool Akan Menjuarai Liga Primer Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Dipepet Lazio, Apakah...
Dipepet Lazio, Apakah Juventus Akan Kembali Juara Liga Italia Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Bintang Muda MU Ini...
Bintang Muda MU Ini Bagikan Paket Sembako dan Puluhan Miliar untuk Korban Covid-19
Berita Terkini
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
3 jam yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
3 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Putri Kusuma Wardani Takluk dari Chen Yu Fei
3 jam yang lalu
Premier Padel Italia...
Premier Padel Italia 2026 Masuk Babak Penentuan, Nonton Perempat Final hingga Final di VISION+
3 jam yang lalu
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
4 jam yang lalu
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
9 jam yang lalu
Infografis
Timur Kapadze Jadi Kandidat...
Timur Kapadze Jadi Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved