PSM Makassar Isyaratkan Putus Kontrak Tiga Pemain Impor

Rabu, 22 Juni 2016 - 19:35 WIB
PSM Makassar Isyaratkan...
PSM Makassar Isyaratkan Putus Kontrak Tiga Pemain Impor
A A A
MAKASSAR - Pelatih kepala PSM Makassar Robert Rene Alberts mengisyaratkan akan mencoret tiga pemain asingnya jelang putaran II Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016. Tanda-tanda bakal diputusnya kontrak mereka, Robert kemungkinan tidak menurunkannya saat menjamu Pusamania Borneo FC pada pekan kedelapan di Stadion Andi Mattalatta Mattoangin, Kamis (23/6/2016) malam.

Robert rencananya akan memaksimalkan pemain lokal dan tidak akan menggunakan lagi tenaga striker Pantai Gading Lamine Diarrassouba, Alex da Silva (Brasil), dan Paulo Martins (Brasil) di putaran kedua ISC A 2016. Isyarat tersebut terlihat saat latihan di stadion Mattoanging, di mana ketiga pemain ini meninggalkan lapangan. Padahal, pemain lain masih menjalani latihan. Mereka diprediksi tidak tampil dilaga away kali ini.

Chief Executive Officer (CEO) PSM Munafri Arifuddin mengatakan tim kepelatihan sudah menyampaikan program kerja mereka. Termasuk dalam laporan itu adalah nasib tiga pemain asing yang dimiliki saat ini. "Pelatih sudah sampaikan soal masa depan tiga pemain asing tersebut," kata Munafri.

Dia menjelaskan, bahkan tim kepelatihan sudah berencana mendatangkan penggantinya seusai lebaran nanti. "Ini langkah yang positif, lebih awal datang lebih baik sehingga pada saat putaran kedua ISC A 2016 berjalan, semua sudah menyatu," jelasnya.

Seluruh pemain impor yang dimiliki tim Juku Eja memang, bukan pilihan Robert. Mereka dipilih pada keemimpinan Luciano Leandro. Hanya saja, beberapa kali diberi kepercayaan perfoma mereka tidak menanjak, hingga tim kepelatihan memutuskan akan memulangkan mereka.

Direktur Klub PSM Sumirlan mengataku, pihaknya memang sudna mendapat informasi dari tim kepelatihan. "Yang jelas, seluruh keputusan soal tim kita serahkan sepenuhnya ke pelatih kepala," kata dia.

Pihak manajemen hanya berharap, agar tim bisa tetap bersaing di papan klasemen. Termasuk memberikan kemenangan sata menghadapi PBFC. "Tentu manajemen ingin melihat tim ini tetap bersaing," jelasnya.
(sha)
Berita Terkait
Turnamen LJR Soccer...
Turnamen LJR Soccer Championship 2025 Jadi Ajang Perkuat Sinergi Industri Logistik
Dua Klub Inggris Tempati...
Dua Klub Inggris Tempati Tahta Klub Sepakbola Terkaya Dunia, Ini Analisa Pengamat
Timnas Mini Soccer Indonesia...
Timnas Mini Soccer Indonesia Lolos ke Final Piala Asia 2025, Tantang Iran di Laga Puncak
Kapan Persisnya Liverpool...
Kapan Persisnya Liverpool Akan Menjuarai Liga Primer Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Dipepet Lazio, Apakah...
Dipepet Lazio, Apakah Juventus Akan Kembali Juara Liga Italia Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Bintang Muda MU Ini...
Bintang Muda MU Ini Bagikan Paket Sembako dan Puluhan Miliar untuk Korban Covid-19
Berita Terkini
Latihan Rahasia Korea...
Latihan Rahasia Korea Selatan Disusupi Drone Jelang Hadapi Meksiko
58 menit yang lalu
Rahasia Emblem Emas...
Rahasia Emblem Emas Harry Kane di Jersey Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
YouTuber Korea Korban...
YouTuber Korea Korban Rasis Dapat Undangan Istimewa FIFA
3 jam yang lalu
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
5 jam yang lalu
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Kisah Yoane Wissa: Hampir...
Kisah Yoane Wissa: Hampir Buta dan Gol Bersejarah di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved