Hujan di Assen Bikin Pol Esparago Tambah Pintar

Selasa, 28 Juni 2016 - 16:06 WIB
Hujan di Assen Bikin...
Hujan di Assen Bikin Pol Esparago Tambah Pintar
A A A
ASSEN - Apa yang terjadi saat mengikuti GP Belanda membuat Pol Esparago merasa mendapat pencerahan. Pembalap Monster Yamaha Tech 3 itu mengaku tahu apa yang harus dilakukan saat adu cepat di lintasan basah.

Seri ke-8 MotoGP 2016 di sirkuit Assen tidak bisa diselesaikan akibat hujan deras. Lomba dihentikan pada lap ke-12 dimana Jack Miller meraih kemenangan pertamanya di kelas tertinggi. Sedangkan Espagaro berhasil mengunci posisi empat.

Walau gagal masuk podium, Espagaro merasa bersyukur bisa finish di belakang Scott Redding. Tapi, pembalap asal Spanyol itu mengaku peristiwa serupa tidak akan terjadi lagi. Dia yakin bisa tampil lebih bagus jika suatu saat nanti balapan lagi di sirkuit basah.

“Bisa selamat dari situasi sulit dan finish di posisi empat di lintasan yang benar-benar basah, seperti mimpi jadi nyata bagi kami. Tapi, dengan kecelakaan yang terjadi sepanjang lomba, saya harus lebih berhati-hati lagi jika nanti balapan lagi di lintasan basah,” ucap Esparago, dilansir MotoGP.

Pelajaran berharga yang didapat Esparago akibat hujan di Assen adalah pemilihan ban. Pasalnya, dia melihat Redding bisa melaju lebih cepat karena ban depannya agak keras. Sedangkan ketika lintasan sedikit kering bisa menggunakan ban belakang yang cukup lembut. Itu membuat motor lebih nyaman dikendarai.

“Untuk pertama kalinya sejak mengikuti MotoGP, saya bisa tampil sangat kompetitif di lintasan basah. Sejauh ini motor berfungsi bagus. Masalah tersisa hanyalah mencari ban depan yang sesuai saat balapan di lintasan basah,” pungkas Esparago.

Esparago menilai kecelakaan yang menimpa Valentio Rossi dan beberapa pembalap lainya, menunjukan betapa pentingnya memilih ban depan yang tepat, sesuai dengan kondisi lintasan.
(mir)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Wasit UEFA Slavko Vincic...
Wasit UEFA Slavko Vincic Pimpin Final Piala Dunia 2026, Dianggap Untungkan Spanyol
1 jam yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
4 jam yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
4 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
7 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved