Laga Kontra Arema Digeser Pilkades, Persela Terjebak Jadwal Padat

Selasa, 12 Juli 2016 - 17:36 WIB
Laga Kontra Arema Digeser...
Laga Kontra Arema Digeser Pilkades, Persela Terjebak Jadwal Padat
A A A
LAMONGAN - Persela Lamongan menghadapi jadwal padat menyusul laga kontra Arema Cronus pada pekan ke-10 Indonesia Soccer Championship (ISC ) A 2016 di Stadion Surajaya, Lamongan, Minggu (17/7/2016) mengalami penundaan. Panitia penyelenggara pertandingan Persela tak mendapat izin keamanan karena duel itu bertepatan dengan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak.

Pada Minggu, di Lamongan sedang digelar Pilkades serentak di 53 desa dan pihak keamanan terkonsentrasi pada hajatan tersebut. Ujungnya, Persela mengirimkan permintaan pengunduran jadwal pertandingan menjadi Senin (18/7/2016) malam atau mundur sehari dari jadwal semula.

Ketua Panpel Persela Muhajir mengatakan pihaknya telah berkomunikasi dengan PT Gelora Trisula Semesta (GTS) terkait penundaan tersebut. "Kami sudah mengomunikasikan penundaan dengan PT GTS. Pihak keamanan hanya memberikan izin setelah Pilkades serentak usai," jelas Muhajir.

Mundurnya jadwal ini berimplikasi pada jadwal Persela berikutnya yang cukup mepet karena harus terbang ke Palembang guna menghadapi Sriwijaya FC, Kamis (21/7/2016) sore di Gelora Sriwijaya Jakabaring. "Konsekuensinya memang jadwal menjadi mepet," tambahnya.

Sisi positifnya, kedua tim bisa lebih leluasa mempersiapkan diri, terutama memulihkan kondisi pemain setelah libur lebaran. Walau hanya mundur sehari saja, tentunya itu sangat penting bagi persiapan tim secara umum, secara teknis maupun fisik.

Pihak Arema Cronus telah mendapat surat pengunduran jadwal tersebut dari PT GTS dan tidak mempersoalkannya. General Manager Arema Ruddy Widodo menyatakan pihaknya sangat bisa memaklumi situasi yang dihadapi Persela sebagai tuan rumah.

"Itu sesuatu yang normal. Ketika ada hajatan dalam skala besar, tentu pihak keamanan meminimalisasi terjadinya gesekan. Kami sangat memakluki situasinya dan tidak keberatan dengan diundurnya jadwal pertandingan," terang Ruddy Widodo.

Arema menerima surat resmi dari PT GTS pada Selasa (12/7/2016) terkait pengunduran laga di Stadion Surajaya. Ruddy sebelumnya juga sudah berkomunikasi dengan manajemen Laskar Joko Tingkir terkait hal tersebut dan tidak ada masalah yang harus dirisaukan.
(sha)
Berita Terkait
Turnamen LJR Soccer...
Turnamen LJR Soccer Championship 2025 Jadi Ajang Perkuat Sinergi Industri Logistik
Dua Klub Inggris Tempati...
Dua Klub Inggris Tempati Tahta Klub Sepakbola Terkaya Dunia, Ini Analisa Pengamat
Timnas Mini Soccer Indonesia...
Timnas Mini Soccer Indonesia Lolos ke Final Piala Asia 2025, Tantang Iran di Laga Puncak
Kapan Persisnya Liverpool...
Kapan Persisnya Liverpool Akan Menjuarai Liga Primer Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Dipepet Lazio, Apakah...
Dipepet Lazio, Apakah Juventus Akan Kembali Juara Liga Italia Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Bintang Muda MU Ini...
Bintang Muda MU Ini Bagikan Paket Sembako dan Puluhan Miliar untuk Korban Covid-19
Berita Terkini
Istri Lionel Messi Pasang...
Istri Lionel Messi Pasang Badan Bela Timnas Argentina di Tengah Badai Kritik
3 jam yang lalu
Mendagri Hadiri Pembukaan...
Mendagri Hadiri Pembukaan Piala Presiden, Harap Jadi Hiburan dan Tingkatkan Ekonomi Rakyat
4 jam yang lalu
Bocor Surat Gianni Infantino...
Bocor Surat Gianni Infantino untuk Argentina usai Final Piala Dunia 2026, Isinya Bikin Heboh
8 jam yang lalu
10 Pesepak Bola dengan...
10 Pesepak Bola dengan Kenaikan Followers Instagram Terbanyak Selama Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
10 Klub Sepak Bola Inggris...
10 Klub Sepak Bola Inggris dengan Suporter PalingProblematik
16 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Thailand Pesta Gol ke Gawang Laos, Rebut Puncak Klasemen dari Malaysia
16 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved