Tinju Pantai Bisa Dongkrak Sektor Pariwisata di PALI

Rabu, 27 Juli 2016 - 16:59 WIB
Tinju Pantai Bisa Dongkrak...
Tinju Pantai Bisa Dongkrak Sektor Pariwisata di PALI
A A A
JAKARTA - Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Heri Amalindo bermaksud menjadikan kejuaraan tinju pantai (beach boxing) di daerahnya sebagai magnet pariwisata. Kejuaraan tinju itu digelar tak lazim karena menggunakan media pasir, juga tercatat sebagai yang pertama di Indonesia.

Seperti diberitakan sebelumnya, promotor tinju Sutrija bermaksud menggelar tinju pantai pertama di Indonesia pada 24 September 2016 mendatang di Kabupaten PALI, Sumatera Selatan. Sebanyak 10 petinju asing dari total 80 peserta bakal meramaikan kejuaraan beach boxing tersebut. (Baca juga: Indonesia Siap Gelar Tinju Pantai Pertama di Dunia).

Heri, saat ditemui di kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengatakan bahwa kesempatan menjadi tuan rumah tinju pantai pertama itu akan dimanfaatkan untuk membangkitkan gairah pariwisata di tempatnya. Caranya, Heri akan membuat pesta budaya dan pasar malam selama kejuaraan berlangsung.

"Kenapa kami bersedia menjadi tuan rumah kejuaraan tinju ini, karena ini momentum untuk menunjukkan budaya yang dimiliki oleh PALI dan Sumatera Selatan. Nanti akan ada pesta budaya dan pasar selama kejuaraan itu," kata Heri, Rabu (27/7/2016)

Kejuaraan tinju pasir pertama itu bakal digelar 24 September hingga 8 Oktober. Promotor tinju Sutrija menyebut akan membawa kejuaraan serupa naik ke tingkat Asean pasca-kejuaraan di PALI digelar. "Kami juga berencana membawa ke level dunia setelah ini," kata Sutrija.

Terkait dengan format kejuaraan, tinju pantai ini mempertandingkan 16 petinju di masing-masing kelas. Jumlah tersebut ditentukan karena mengusung format kompetisi knock-out atau sistem gugur.

Adapun kelas yang dipertandingkan berada di lima kategori; kelas terbang junior, kelas bantam junior, kelas bulu junior, kelas bulu, dan kelas ringan. Petinju di masing-masing kelas akan memperebutkan sabuk juara dan uang sebesar Rp150 juta.
(sha)
Berita Terkait
Tebar Psywar, Fury Latihan...
Tebar Psywar, Fury Latihan Tinju di Pantai Sambil Nyanyi American Pai
Semangat Anak-anak Perempuan...
Semangat Anak-anak Perempuan Gaza Berlatih Tinju di Tengah Peperangan
Mengintip Semangat Petinju...
Mengintip Semangat Petinju Wanita Juara WBA Asia Kelahiran Manado Berlatih di Tengah Pandemi
Bertarung di Atas Ring...
Bertarung di Atas Ring jadi Tren Selebritis Adu Kekuatan
Momen Kapolda Metro...
Momen Kapolda Metro Jaya Kabulkan Permintaan Emak-emak Bikin Sasana Tinju di Tanah Abang
Anthony Joshua Menang...
Anthony Joshua Menang KO Usai Pukul Jatuh Francis Ngannou di Ronde Kedua
Berita Terkini
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
1 jam yang lalu
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
5 jam yang lalu
Ketum dan Bendahara...
Ketum dan Bendahara Federasi Sepak Bola Argentina Ditangkap FBI?
6 jam yang lalu
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
8 jam yang lalu
Timnas Putri Indonesia...
Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2026 usai Sikat Laos 5-0
15 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved