Satu Angka Krusial yang Bikin Persegres Bersyukur

Kamis, 28 Juli 2016 - 05:05 WIB
Satu Angka Krusial yang...
Satu Angka Krusial yang Bikin Persegres Bersyukur
A A A
GRESIK - Hasil imbang bukan hasil buruk bagi tim yang kesulitan mendapat kemenangan. Persegres Gresik United mensyukuri hasil imbang 0-0 saat menjamu Mitra Kukar pada pekan ke-12 Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016 di Stadion Petrokimia, Rabu (27/7/2016) petang.

Persegres Gresik United seharusnya kecewa karena timnya gagal meraup kemenangan di kandang. Tapi melihat proses pertandingan, terutama di babak kedua, tuan rumah merasa pantas berucap syukur. Bagaimana tidak, sejak menit ke-65 Persegres tampil dengan 10 pemain.

Itu setelah Ghozali Siregar mengalami dislokasi tangan dan harus dilarikan ke rumah sakit. Sedangkan saat Ghozali mengalami cedera, Persegres sudah melakukan tiga kali pergantian pemain. Alhasil, Mitra Kukar unggul pemain dan sempat menciptakan banyak peluang.

"Saya sebenarnya menginginkan kemenangan di laga ini. Tapi ada keadaan di luar prediksi, yakni cederanya Ghozali Siregar dan kami harus bermain dengan 10 pemain. Saya rasa Persegres masih layak bersyukur karena setidaknya mendapat satu poin dengan kondisi itu," kata Liestiadi, Pelatih Persegres.

Setelah kehilangan Patrick Da Silva, kini Laskar Jaka Samudra dihantui cedera pemain lebih banyak. Selain Ghozali Siregar yang harus menjalani operasi, bek Ambrizal dan Eduardo Maceil juga terkapar di pertandingan tersebut.

Untuk kondisi tiga pemain yang cedera, Liestiadi belum bisa membuat kesimpulan. "Saya lihat dulu bagaimana kondisinya. Tampaknya Ghozali dan Eduardo yang agak serius. Saya tunggu perkembangan dari tim dokter soal seberapa lama mereka akan absen," demikian Liestiadi.

Sementara, Pelatih Mitra Kukar Subangkit juga bersyukur dengan satu poin dari Kota Pudak. Baginya satu angka sudah cukup mengingat Persegres adalah salah satu tim yang sulit ditaklukkan di kandang sendiri. "Saya rasa satu angka sudah cukup bagus," ujar Subangkit.

"Kami bertanding di kandang lawan dan Persegres selama ini sulit untuk ditaklukan. Para pemain sudah menunjukkan permainan bagus dan mendapat beberapa peluang, sayangnya tidak ada yang bisa menjadi gol. Kami harus memperbaiki ketajaman," kata dia.
(sha)
Berita Terkait
Turnamen LJR Soccer...
Turnamen LJR Soccer Championship 2025 Jadi Ajang Perkuat Sinergi Industri Logistik
Dua Klub Inggris Tempati...
Dua Klub Inggris Tempati Tahta Klub Sepakbola Terkaya Dunia, Ini Analisa Pengamat
Timnas Mini Soccer Indonesia...
Timnas Mini Soccer Indonesia Lolos ke Final Piala Asia 2025, Tantang Iran di Laga Puncak
Kapan Persisnya Liverpool...
Kapan Persisnya Liverpool Akan Menjuarai Liga Primer Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Dipepet Lazio, Apakah...
Dipepet Lazio, Apakah Juventus Akan Kembali Juara Liga Italia Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Bintang Muda MU Ini...
Bintang Muda MU Ini Bagikan Paket Sembako dan Puluhan Miliar untuk Korban Covid-19
Berita Terkini
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
1 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
2 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
2 jam yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
2 jam yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
12 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved