Dua Blunder Persipura, Jafri Sastra Sesali Kekalahan

Sabtu, 30 Juli 2016 - 23:10 WIB
Dua Blunder Persipura,...
Dua Blunder Persipura, Jafri Sastra Sesali Kekalahan
A A A
MADURA - Dua kesalahan dalam mengantisipasi bola panjang membuat Persipura Jayapura takluk di kandang Madura United (MU) FC pada pekan ke-13 Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, Sabtu (30/7/2016). Pelatih Persipura Jafri Sastra mengatakan kekalahan timnya akibat dari kesalahan di lini belakang dalam mengantisipasi serangan tuan rumah.

Sembari memberikan apresiasi pada upaya timnya di Gelora Bangkalan, dia juga menyebut MU beruntung bisa mengalahkan timnya. Jafri beralasan timnya tidak dalam kondisi terbaik karena ada beberapa pemain yang cedera dan ada pemain yang tidak bermain di posisi naturalnya.

"Tim Persipura melakukan kesalahan dan itu dimanfaatkan oleh Madura United. Kami sudah bermain dengan baik dan saya rasa Madura United hanya lebih beruntung. Beberapa cedera dan saya harus memainkan Domingus Fakdawer dan Anis Tjoe di tengah," ulas Jafri.

Dia juga mengaku Boaz Solossa tidak bermain di posisi kegemarannya karena ditempatkan lebih ke dalam. "Kami bermain luar biasa, tapi kalah karena melakukan blunder. Saya jelas menyesali kekalahan ini karena idealnya kami mendapatkan poin," tambah dia.

Persipura terhukum oleh blunder kiper Ferdiansyah pada gol pertama. Dia tidak dalam posisi tepat ketika Dane Milovanovic melontarkan bola dari tengah lapangan. Walau berhasil menjangkau dan membelokkan arah bola, namun tetap saja bersarang ke gawang.

Sedangkan gol kedua juga akibat kesalahan lini belakang Mutiara Hitam yang tak antisipatif terhadap pergerakan Bayu Gatra. Dengan sekali sentuh dan belum sempat ditutup pemain belakang Persipura, Bayu dengan mudah memerdayai kiper Ferdiansyah. (Baca juga: Dua Gol Brilian Menangkan MU Atas Persipura Jayapura).

Sementara, Pelatih MU Gomes Oliviera menyanjung timnya setelah meruntuhkan Persipura dengan dua gol cantik. Dia sangat gembira dengan hasil tersebut, apalagi Sape Kerap tidak bisa memainkan dua pemain tengahnya yakni Ahmad Maulana dan Eric Weeks.

"Persipura bermain bagus dan berbahaya, beruntung kami bisa mengantisipasinya dengan baik. Kami juga bisa menciptakan gol dengan cara lain ketika beberapa peluang gagal menjadi gol. Saya senang melihat kerja keras pemain di lapangan," puji Gomes.

Mengomentari gol Dane Milovanovic dari tengah lapangan, menurutnya itu gol yang luar biasa dan butuh kejelian. "Dane sangat jeli melihat posisi kiper. Di gol kedua pun dia juga jeli melihat posisi Bayu Gatra. Semua pemain tampil bagus," sebutnya.
(sha)
Berita Terkait
Dua Klub Inggris Tempati...
Dua Klub Inggris Tempati Tahta Klub Sepakbola Terkaya Dunia, Ini Analisa Pengamat
Timnas Mini Soccer Indonesia...
Timnas Mini Soccer Indonesia Lolos ke Final Piala Asia 2025, Tantang Iran di Laga Puncak
Kapan Persisnya Liverpool...
Kapan Persisnya Liverpool Akan Menjuarai Liga Primer Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Dipepet Lazio, Apakah...
Dipepet Lazio, Apakah Juventus Akan Kembali Juara Liga Italia Tahun Ini, Simak Analisa Berikut
Bintang Muda MU Ini...
Bintang Muda MU Ini Bagikan Paket Sembako dan Puluhan Miliar untuk Korban Covid-19
Resmi Lepas Tim IJSL,...
Resmi Lepas Tim IJSL, Menpora Amali: Suatu Saat Kalian Akan Menjadi Bagian dari Timnas
Berita Terkini
Drama 5 Set! Megawati...
Drama 5 Set! Megawati Hangestri Menggila, Red Sparks Paksa Final Liga Voli Korea ke Laga Penentuan
16 menit yang lalu
Jay Idzes: Muda, Vokal,...
Jay Idzes: Muda, Vokal, dan Kekuatan Rahasia Kapten Timnas Indonesia
48 menit yang lalu
Daftar Postur Pemain...
Daftar Postur Pemain di Piala Asia U-17, Timnas Indonesia Urutan Berapa?
1 jam yang lalu
38 Gol Tandang Liverpool...
38 Gol Tandang Liverpool Hantui Fulham: Mohamed Salah Jadi Ancaman?
2 jam yang lalu
Profil Sultan Zaurbek...
Profil Sultan Zaurbek Petinju Tak Terkalahkan Penerus Hegemoni Tinju Kazakhstan
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia vs...
Timnas Indonesia vs China Digelar 5 Juni, Malam Takbiran sambil Dukung Skuad Garuda di SUGBK
4 jam yang lalu
Infografis
Rizal Ramli-Faisal Basri,...
Rizal Ramli-Faisal Basri, Dua Ekonom Kritis Meninggal Tahun 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved