Mobil Ditabrak, Sean Gagal Tuntaskan Balapan

Minggu, 31 Juli 2016 - 09:40 WIB
Mobil Ditabrak, Sean...
Mobil Ditabrak, Sean Gagal Tuntaskan Balapan
A A A
HOCKENHEIM - Duo Pembalap Pertamina Campos Racing Sean Gelael dan Mitch Evans berakhir dengan hasil kurang memuaskan pada balapan feature GP2 di Sirkuit Hockenheim, Jerman, Sabtu (30/7/2016). Keduanya tidak bisa mengikuti balapan sampai tuntas.

Sean yang start dari posisi ke-21 dan sempat merangsek ke posisi ke-13, harus mengakhiri balapan pada lap ke-9. Pasalnya, mobilnya tiba-tiba ditabrak pembalap MP Motorsport Daniel De Jong yang berupaya menyodok dari sisi dalam. Meski kecewa, Sean mengaku sudah tampil baik saat masih berada di atas lintasan.

"Tentu saya sangat kecewa karena sudah memulai balapan dengan bagus. Saya sudah berupaya tidak membuat kesalahan, tetapi justru mendapat hasil buruk karena kesalahan pebalap lain," ujar Sean.

Sementara itu, Evans yang sempat berada di posisi zona poin harus berhenti pada lap ke-15. Pembalap asal Selandia Baru ini harus masuk pit stop karena mobilnya bermasalah pada rem. Evans juga membalap dengan bagus. Memulai dari posisi ke-14, Evans perlahan bisa merangkak sampai posisi ke delapan.

Awalnya semua berjalan sesuai skenario sampai Evans masuk pit stop untuk mengganti ban. Namun, setelah perhentian ini, mobilnya mulai bermasalah. Satu lap kemudian, Evans kembali ke pit stop dan tidak bisa melanjutkan balapan.

Sama halnya dengan Sean, De Jong juga tidak bisa menlanjutkan balapan. Akibat insiden ini, virtual mobil pengaman ditampilkan. Sebelum mereka, pebalap tim Russian Time, Artem Markelov juga tidak bisa melanjutkan balapan. Dengan demikian, Sean akan memulai balapan dari posisi ke-20 pada balapan sprint hari minggu.

Podium utama akhirnya diambil pembalap ART Grand Prix Sergey Sirotkin. Bagi Sirotkin ini merupakan kemenangan keduanya musim ini. Pembalap Trident Racing, Luca Ghiotto finis kedua. Yang paling seru, aksi pebalap Prema Racing, Pierre Gasly saat memastikan posisi ketiga.

Gasly menempel ketat pebalap Russian Time asal Italia, Rafaelle Marcielo, jelang tikungan terakhir. Pembalap asal Perancis ini lalu merebut posisi ketiga hanya sekitar tiga meter jelang garis finis. Dengan finis di podium tiga, Gasly tetap mempertahankan posisinya di puncak klasemen pebalap dengan 122 poin.

Sementara pembalap Prema Racing yang didukung Jagonya Ayam, Antonio Giovinazzi, finis di posisi sembilan dan meraih dua angka.
(bbk)
Berita Terkait
Model GP2 890R, KTM...
Model GP2 890R, KTM Siap Jual Motor Kelas Moto2
Rahasia Perlahan Terungkap,...
Rahasia Perlahan Terungkap, Ketegangan Memuncak di Episode 3 Series Dendam!
Jelang Balap Formula...
Jelang Balap Formula E, Penonton Mulai Memasuki Gate Pantai Bende Ancol Jakarta
Alexandra Asmasoebrata...
Alexandra Asmasoebrata Ngasuh Seratusan Anak di Arena Balap Formula E Ancol
13 Nadi Entertainment...
13 Nadi Entertainment Bersama 13 Film Siap Hadirkan Series Rahasia Punya Rahasia
Drama Cinta dan Warisan:...
Drama Cinta dan Warisan: Streaming Short Series Sang Pewaris Eksklusif di VISION+
Berita Terkini
Hari Ini, Timnas Indonesia...
Hari Ini, Timnas Indonesia vs Australia Berebut Tiket Final di Piala AFF U-19 2026
4 jam yang lalu
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
4 jam yang lalu
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
4 jam yang lalu
AS Diskriminatif, Cabut...
AS Diskriminatif, Cabut Kuota Tiket Suporter Timnas Iran di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
WasitResmi Piala Dunia...
WasitResmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, FIFA Diminta Bayar Kompensasi Rp1,6 Miliar
8 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved