Telat Panas, Timnas Indonesia U-19 Dipaksa Imbang Oleh PSIM

Jum'at, 26 Agustus 2016 - 19:56 WIB
Telat Panas, Timnas...
Telat Panas, Timnas Indonesia U-19 Dipaksa Imbang Oleh PSIM
A A A
BANTUL - Tim Nasional Indonesia U-19 meraih hasil imbang dalam laga uji coba kontra PSIM Yogyakarta, Jumat (26/8/2016). Bermain di Stadion Sultan Agung, Bantul, timnas dipaksa imbang 2-2.

Gawang timnas sempat kebobolan lebih dulu lewat aksi M Juni Riyadi di menit 24 dan 36. Skuat asuhan Eduard Tjong baru bisa membalasnya ketika pertandingan sudah memasuki babak kedua.

Timnas Indonesia memperkecil ketertinggalan lewat gol M Rafli di menit 49. Ia berhasil memanfaatkan umpan sepak pojok yang dilayangkan Muhammad Alwi Slamat.

Alwi tak mau kalah dalam menunjukkan kegemilangannya. Setelah memberikan assist, ia berhasil mencetak gol di menit 85. Golnya ini berawal dari umpan pemberian Nevy Alexander Dwaramury.

Seusai pertandingan, Eduard Tjong mengaku kurang puas dengan mental anak didiknya yang sering terlambat panas. Namun ia memberi pujian karena Tim Garuda Jaya tidak tertekan dan justru bisa bangkit di babak kedua.

"Babak pertama selalu bermasalah, padahal di babak kedua mereka berkembang. Saya tidak tahu kenapa, masalah ini harus dicari solusinya. Tidak boleh seperti itu, karena seharusnya paling tidak (permainan) harus stabil," ucapnya.

"Dapat tekanan (dari penonton) ada, tapi ini lebih ke evaluasi babak pertama yang tidak bisa bermain lepas. Akan dikomunikasikan lagi dengan mereka, juga efektifkan (konsultasi) psikologi. Setelah ini rencana uji coba lagi dengan (tim) PON Jateng, cari waktu minggu depan," tambahnya.

Sementara itu Pelatih PSIM Yogyakarta, Erwan Hendarwanto menganggap anak didiknya telah mendapat banyak pembelajaran dari laga uji coba ini. Ia menyoroti segi konsentrasi, koordinasi antar pemain dan lini pertahanan yang masih butuh pembenahan.

"Sektor lini pertahanan, koordinasi, dan konsentrasi masih perlu diperbaiki. Karena dua gol lawan tidak akan terjadi kalau bisa atasi itu. Bisa juga karena terlalu percaya diri," ujarnya.
(bep)
Berita Terkait
Jelang Laga Timnas Indonesia...
Jelang Laga Timnas Indonesia vs Indonesia, Puluhan Penonton Mulai Berdatangan ke GBK
Welber Jardim Tak Kunjung...
Welber Jardim Tak Kunjung Terlihat dalam Sesi Latihan Timnas Indonesia U-17
Imbangi Skor saat Lawan...
Imbangi Skor saat Lawan Thailand, Statistik Permainan Timnas Membaik
Shin Tae-yong Fokus...
Shin Tae-yong Fokus Pemulihan Timnas Indonesia U-20, Ronaldo Kwateh Sudah Gabung Latihan
Bahagia Timnas U-22...
Bahagia Timnas U-22 Indonesia Sabet Emas, Jokowi Traktir Durian di Medan
Suporter Ultras Garuda...
Suporter Ultras Garuda Nyanyikan Chants Jelang Laga Timnas Indonesia vs Argentina
Berita Terkini
5 Fakta Menarik Korea...
5 Fakta Menarik Korea Selatan Tumbang dari Meksiko di Piala Dunia 2026
44 menit yang lalu
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Meksiko vs Korea Selatan...
Meksiko vs Korea Selatan Buntu di Babak Pertama
2 jam yang lalu
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
2 jam yang lalu
Komentator Resmi Piala...
Komentator Resmi Piala Dunia 2026 Diinvestigasi usai Laga Timnas Iran vs Selandia Baru
2 jam yang lalu
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
3 jam yang lalu
Infografis
Pembagian Grup FIFA...
Pembagian Grup FIFA Series 2026: Timnas Indonesia Bentrok Bulgaria
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved