Tim Yamaha Factory Kembali Pakai Jasa Rider Jepang di MotoGP Motegi

Selasa, 06 September 2016 - 17:30 WIB
Tim Yamaha Factory Kembali...
Tim Yamaha Factory Kembali Pakai Jasa Rider Jepang di MotoGP Motegi
A A A
LESMO - Pembalap asal Jepang, Katsuyuki Nakasuga, sekali lagi akan mewakili Yamaha dalam balapan kelas bergengsi GP Jepang di Sirkuit Twin Ring Motegi. Bertajuk Motul Grand Prix of Japan, Nakasuga akan mengaspal berstatus pembalap wildcard pada Seri 15 MotoGP musim ini, 16 September 2016 mendatang.

Seperti dilaporkan Motorsport. Nakasuga, 35 tahun, bakal kembali menunggangi motor Yamaha YZR-M1 buat tim Yamalube Yamaha Factory Racing, yang mana ini akan menjadi penampilan seri ketujuhnya dalam lomba kelas bergengsi plus balapan kelima kalinya di GP Jepang.

Perlu diketahui, Nakasuga selalu mampu menyelesaikan enam balapan sebelumnya di kelas bergengsi ketika dia diberikan wildcard oleh Yamaha. Malah, dia juga selalu menghasilkan poin dengan hasil mengejutkan finis podium kedua pada MotoGP Valencia, di akhir musim 2012.

Seperti diketahui pula kalau Nakasuga diberikan wildcard oleh Yamaha buat tampil di kelas MotoGP atas prestasinya di ajang balap lain. Yakni karena dia telah memberikan Yamaha enam titel pada Kejuaraan Superbike Jepang, plus menyumbang gelar Suzuka 8 Hours dua kali beruntun (2015-16).

“Tahun lalu saya mencatat hasil balapan terbaik di GP Jepang ketika saya finis di posisi 10 besar. Dan saya mampu menunjukkan peningkatan yang telah terjadi baik pada motor Yamaha YZR-M1 dan juga pada diri saya sendiri,” beber Nakasuga.

“Saat itu (lomba MotoGP 2015) saya mampu bertarung dengan rekan satu tim saya pada balapan Suzuka 8 Hours (Pol Espargaro dan Bradley Smith). Dan target saya tahun ini adalah kembali finis di posisi serupa dan bertarung dengan mereka kembali,” imbuhnya.

“Sekali lagi, saya akan kembali berpartisipasi dengan bagian tugas buat mengembangkan M1. Tapi saya melihat ini sebagai kesempatan sekali dalam setahun untuk memberikan seluruh kemampuan dan menjajal skill saya melawan para pembalap top dunia,” tutup Nakasuga. (Baca juga: Bakal Ada Drama Rossi vs Marquez dan Rahasia 7 Pemenang Berbeda di 7 Race Akhir)
(sbn)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
2 jam yang lalu
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
4 jam yang lalu
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
6 jam yang lalu
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Infografis
PWNU DIY Usul Aturan...
PWNU DIY Usul Aturan Larangan Anak di Bawah 16 Tahun Pakai Medsos
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved