Juve-Roma Menang: Hasil Lengkap Serie A, Kamis (27/10/2016) Dini Hari

Kamis, 27 Oktober 2016 - 06:32 WIB
Juve-Roma Menang: Hasil...
Juve-Roma Menang: Hasil Lengkap Serie A, Kamis (27/10/2016) Dini Hari
A A A
TURIN - Juventus melanjutkan kedigdayaannya di Serie A 2016/2017 dengan memenangi laga kontra Sampdoria 4-1 di Juventus Stadium, Kamis (27/10/2016) dini hari WIB. Sedangkan AS Roma yang sempat tertinggal, berbalik unggul 3-1 saat dijamu Sassuolo di Stadio Citta del Tricolore.

Juventus unggul lewat gol cepat yang dicetak Mario Mandzukic pada menit keempat memanfaatkan umpan matang Juan Cuadrado. Giorgio Chiellini menambah keunggulan pada menit kesembilan hasil kerjasama dengan Miralem Pjanic. Lalu, pada menit ke-65 giliran Pjanic yang mencetak gol. Chiellini menutup pesta lewat gol keduanya pada menit ke-87.

Tambahan tiga poin mengokoh posisi Pasukan Massimiliano Allegri di puncak klasemen Serie A dengan 24 poin, sedangkan Sampdoria tercecer di peringkat 15 dengan 11 angka.

(Lihat klasemen Serie A 2016/2017 di sini).

Di Giuseppe Meazza, tuan rumah Inter Milan juga memetik kemenangan. Mauro Icardi menjadi pahlawan dengan memborong dua gol pada menit ke-35 dan 88. Sedangkan gol balasan Torino dikemas Andrea Belotti (63). Hasil ini memutus tiga kekalahan beruntun Inter di Serie A.

Tambahan tiga poin membuat posisi Inter melonjak ke peringkat 10 dari semula di posisi 14 dengan raihan 14 poin. Sedangkan Torino di peringkat 8 dengan 15 angka. (Baca juga: Inter Milan Menang: Dua Gol Icardi Bikin Frank De Boer Tersenyum).

Aksi heroik penggawa AS Roma terjadi di kandang Sassuolo. Sempat tertinggal lewat gol Paolo Cannavaro pada menit ke-12, Roma membalas melalui aksi Edin Dzeko pada menit ke-57 dan menit ke-76 dari titik penalti, dan dilengkapi gol Radja Nainggolan (78). Hasil ini membawa Roma terus menempel Juvenntus dengan 22 poin.

Laga lainnya, Lazio menang 4-1 atas Cagliari di Stadio Olimpico. Empat gol Lazio dicetak Balde Diao Keita pada menit keenam, dua gol Cirto Immobile pada menit ke-23 dari titik penalti dan 28, serta Felipe Anderson (79). Sedangkan gol Cagliari tercipta akibat gol bunuh diri Wallace menit ke-87. Sedangkan Napoli menuai kemenangan 2-0 atas Empoli, berkat gol Dries Mertens (51) dan Vlad Chiriches (81).

Berikut hasil lengkap Giornata 10 Serie A 2016/2016, Kamis (27/10/2016) dini hari WIB
Chievo Verona vs Bologna 1-1
Fiorentina vs Crotone 1-1
Inter Milan vs Torino 2-1
Juventus vs Sampdoria 4-1
Lazio vs Cagliari 4-1
Pescara vs Atalanta 0-1
SSC Napoli vs Empoli 2-0
Sassuolo vs AS Roma 1-3
(sha)
Berita Terkini
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
1 jam yang lalu
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
2 jam yang lalu
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
3 jam yang lalu
Hong Kong Bongkar Sindikat...
Hong Kong Bongkar Sindikat Merchandise Piala Dunia Palsu Senilai Rp359 Miliar
5 jam yang lalu
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
6 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Jersey...
Piala Dunia 2026: Jersey Haiti Kena Semprit FIFA
8 jam yang lalu
Infografis
Hasil Lengkap Pertandingan...
Hasil Lengkap Pertandingan Liga Champions, Rabu (20/10/2021)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved