Rival Sial, Ogier Kuasai WRC Monte Carlo 2017, Toyota Kedua

Minggu, 22 Januari 2017 - 21:15 WIB
Rival Sial, Ogier Kuasai...
Rival Sial, Ogier Kuasai WRC Monte Carlo 2017, Toyota Kedua
A A A
MONTE CARLO - Sebastien Ogier membuktikan kematangannya sebagai juara reli dunia empat musim terakhir. Mengapa? Karena di saat para pembalap pesaing rontok satu per satu per beberapa tahapan karena sial. Pembalap Prancis itu tampil stabil dan tidak terlalu ngoyo hingga finis terdepan di hari pemungkas seri I Kejuaraan Dunia Reli Mobil (WRC) 2017, Reli Monte Carlo, Minggu (22/1) malam WIB.
Sebastien Ogier-Julien Ingrassia (M-Sport) memacu Ford Fiesta di hari terakhir seri I WRC 2017 Reli Monte Carlo. (Foto-Motorsport)
Ya, seperti dilaporkan situs resmi WRC. Ogier dan navigator Julien Ingrassia membuka musim balap reli dunia 2017 dengan kemenangan. Tapi di seri pembuka kejuaraan, pembalap tim M-Sport tersebut secara keseluruhan unggul 2 menit 15 detik dari lawan-lawannya hingga etape terakhir dengan catatan waktu total 4 jam 00 menit dan 03,6 detik.

Bagi Ogier, ini merupakan kemenangannya yang keempat secara beruntun di Reli Monte Carlo sekaligus yang pertama dalam debutnya bersama tim M-Sport. Sayangnya tim milik Malcolm Wilson tersebut gagal melengkapinya jadi finis 1-2 di reli klasik dengan lintasan aspal bersalju ini.

Karena kegemilangan Ogier tidak diikuti oleh rekan satu timnya, Ott Tanak, yang mana mobil Ford Fiesta WRC andalannya mengalami masalah mesin di hari terakhir dan harus puas berada di urutan ketiga.
Jari-Matti Latvala dan Miikka Anttila (Toyota Gazoo Racing) dengan Yaris di seri I WRC 2017 Reli Monte Carlo. (Foto-Motorsport)
Dengan kesialan Ott Tanak, Jari-Matti Latvala juga langsung tampil moncer bersama tim barunya, Toyota Gazoo Racing yang kembali ke WRC usai 17 tahun absen. Dalam debutnya di Reli Monte Carlo 2017, Latvala yang menggeber Yaris WRC finis kedua di bawah Ogier.

Adapun pereli tim Hyundai, Thierry Neuville, yang sempat memimpin jalannya lomba pada etape-etape awal. Masih sanggup meraih gelar hiburan, setelah dia meraup tambahan lima poin dari hasil menjuarai power stage.

Stephane Lefebvre (Citroen) finis kedua tercepat di tahapan kekuatan yang disiarkan langsung oleh televisi ini dan mengambil empat poin. Sedang Juho Hanninen (Toyota) finis ketiga dengan tiga poin. Diikuti oleh Elfyn Evans (M-Sport) serta Dani Sordo (Hyundai) masing-masing mengemas dua dan satu poin.
Klasemen pembalap WRC 2017 hingga seri I. (Foto-wikipedia)
(sbn)
Berita Terkait
Mobil Reli Batik ini...
Mobil Reli Batik ini Pernah Gegerkan Dunia Reli
Menang di 5 Kelas, Dewa...
Menang di 5 Kelas, Dewa United Monopoli Podium Kejurnas Sukabumi Meski SS2 Batal Akibat Cuaca Ekstrem
Kejurnas Sprint Rally...
Kejurnas Sprint Rally Putaran 3 Semarang, Ryan Nirwan Juara Overall & RC2 dengan Mobil Barunya
Mitsubishi Ralliart...
Mitsubishi Ralliart Ikut Reli Lagi, Gunakan Pikap Triton Berwajah Gahar
IRRA 2025 Resmi Dibuka,...
IRRA 2025 Resmi Dibuka, Tonggak Baru Rally Raid Indonesia Dimulai dari Majalengka–Indramayu
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026, Balapan Digelar di Sirkuit Ancol
Berita Terkini
Visa Ditolak AS, Wasit...
Visa Ditolak AS, Wasit Somalia Omar Artan Panen Duit FIFA
38 menit yang lalu
Kapten Iran: Perang...
Kapten Iran: Perang Merampas Euforia Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Kisah Yasin Ayari dan...
Kisah Yasin Ayari dan Gol Perdana Swedia di Piala Dunia Setelah 2.893 Hari
2 jam yang lalu
Isak-Gyokeres Mengamuk,...
Isak-Gyokeres Mengamuk, Swedia Gilas Tunisia dan Rebut Takhta Grup F
2 jam yang lalu
Papan Tulis Sakti Jepang...
Papan Tulis Sakti Jepang Bikin Belanda Mandek
3 jam yang lalu
Fans Jepang Punguti...
Fans Jepang Punguti Sampah Usai Jepang Imbangi Belanda 2-2
4 jam yang lalu
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved